22.10.2018
Студия Wizart Animation привезла на MIPCOM-2018 свой уникальный проект — сериал «Снежная Королева: Герда и Хранители чудес»

На крупнейшем международном рынке телевизионного контента MIPCOM в Каннах, предваряемым рынком детского контента MIPJunior студия Wizart Animation на стенде Made in Russia при поддержке РЭЦ презентовала свой уникальный новый продукт – сериал «Снежная Королева: Герда и Хранители чудес».

Новый проект студии Wizart Animation «Снежная Королева: Герда и Хранители чудес» это адаптация любимых героев всемирно известной франшизы «Снежная Королева» к формату телесериала. Знакомые зрителю Герда, Кай, Альфида и новый персонаж — маленькая девочка Айси (дочь Снежной Королевы), предстанут здесь маленькими детьми. Каждая серия – это законченная приключенческая история,  где герои не только справляются с трудностями и борются со злом, но и учат зрителей на своем примере доброте, честности, отзывчивости и показывают, как нужно поступать в сложных ситуациях. Айси, как новый персонаж в этом мире каждую серию учится как жить с друзьями, что можно делать, а что нельзя. До конца 2020 года планируется производство 52 эпизодов по 11 минут в формате 3D. Сериал рассчитан на детскую аудиторию в возрасте от 6-9 лет.

Режиссером проекта стал Алексей Замыслов, сценаристами выступили Андрей Коренков, Алексей Замыслов и Владимир Николаев. Продюсеры сериала — Юрий Москвин и Владимир Николаев.

Презентацию телесериала «Снежная Королева: Герда и Хранители чудес» на MIPCOM-2018 провела генеральный директор компании «Экспоконтент» — официального представителя организатора рынков Mipcom, компании Reed Midem Александра Модестова.

Александра Модестова, официальный представитель компании Reed Midem (организатор рынков MIPJunior и MIPCOM) в России, Украине и странах СНГ: «Прошедшие на прошлой неделе MIPJunior и MIPCOM показали, что российская анимация добилась весомых результатов на международном уровне. Презентация Made In Russia, организованная при поддержке Российского Экспортного Центра, представила лучшие проекты следующих пяти лет», — комментирует Александра Модестова. «В их числе и анимационный сериал «Снежная Королева: Герда и хранители чудес» от анимационной студии Wizart”, — продолжает Александра. “Анимационный сериал «Снежная королева: Герда и Хранители чудес» является продолжением франшизы, которая уже завоевала популярность в разных странах мира, включая Китай и Францию. Мы польщены тем, что именно MIPJunior был выбран компанией для презентации проекта международным байерам», резюмирует она.

«Студия очень тщательно подошла к разработке проекта», — комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин. «На протяжении последних трех лет от рынка к рынку проводились опросы среди постоянных дистрибуторов полнометражных мультфильмов, учитывались тренды рынка и мнения потенциальных ко-продюсеров. И вот, наконец, сериал в запуске!», — резюмирует он.

«Как поклонница  анимационной франшизы «Снежная Королева», я рада поддержать создание нового сериала «Снежная Королева: Герда и Хранители чудес»», — делится анимационный консультант и международный представитель Wizart Animation Шелли Пейдж (Shelley Page) («Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу Панда», «Как приручить дракона» и другие анимационные хиты). «В сериале любимые герои перенесутся в новые ситуации и это еще больше расширит их мир для телевизионной аудитории», — суммирует Шелли Пейдж.

«Я очень рад, что мы решили эту творческую задачу — адаптацию любимых героев Герды, Кая, Альфиды, Луты и других к формату телешоу и сделали их узнаваемыми», — рассказывает исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев. «Нашим зрителям теперь не придется ждать еще два года очередной франшизы фильма «Снежная Королева» — вместо этого они смогут насладиться просмотром любимых героев в формате 52 эпизодов 11-минутных серий», — подводит итог Владимир Николаев.

Также на MIPCOM 2018 студия Wizart Animation рассекретила имена композиторов сериала «Снежная Королева: Герда и Хранители чудес», в числе которых Брэд Брик (Brad Breeck) и Гэбриел Хейс (Gabriel Hays). Звезды в мире саундреков композиторы Brad Breeck и Gabriel Hays стали соавторами заглавной музыкальной композиции к сериалу  «Снежная Королева: Герда и Хранители чудес». Brad Breeck известен своими работами в Disney  (Gravity falls), Dreamworks, Netflix, Gabriel Hays прославился своими работами для таких хитов как Puppy Dog Pals (Disney), Pickle and Peanut (Disney), We Bare Bears (Cartoon Network) и другие мультипликационные хиты.

В ближайшее время студия Wizart Animation расскажет о сценаристе сериала «Снежная Королева: Герда и Хранители чудес», сейчас можно лишь сказать, что это человек с большим опытом работы в Голливудских проектах.