30.10.2018
Wizart Animation на AFM 2018 представит фильм «Снежная Королева: Зазеркалье»

На American Film Market 2018 (Октябрь 31-Ноябрь 7), который пройдет в Santa Monica (США) компания Wizart представит международным байерам  долгожданный полнометражный анимационный фильм: «Снежная Королева: Зазеркалье», четвертую часть популярной  франшизы и сиквел «Волки и Овцы: Ход свиньей», так полюбившийся зрителям во всем мире.

 

Wizart Animation готовит к выпуску новый фильм полюбившейся многим франшизы «Снежная Королева». Новый фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» выходит в широкий международный прокат уже в декабре 2018, релиз в России состоится 1 января 2019 года.

Главная идея фильма — противостояние между волшебством и техническим прогрессом. Аниматорам удалось создать фантастический мир, в котором волшебство переплетено с техническим прогрессом. Огромный высокотехнологичный город, в котором происходит часть действия, изобилует всеми видами паровых повозок, дирижаблей, подводных лодок, автоматическими чистящими машинами и другими гаджетами. Наперекор техническому миру существует Зазеркалье – мир волшебства и магии, тролли и волшебные пещеры.

Разработки отдела R&D позволяют Студии применять в фильмах компьютерную графику высочайшего класса и спецэффекты нового уровня. В новом фильме было уделено особое внимание спецэффектам – облака, лава, вода, смотрятся как настоящие, а в сценах с морем играют солнечные блики, пейзажи поражают своим размахом и красотой.

Работой над картиной занялись сценаристы Алексей Замыслов, Алексей Цицилин, Андрей Кореньков, Владимир Николаев и легендарный Роберт Ленс, известный по работам в самых мировых анимационных хитах «Красавица и Чудовище», «Король Лев», «История игрушек», «Шрек» и других. Режиссерами фильма выступили Алексей Цицилин и Роберт Ленс. Это не первый фильм, над которым эта творческая команда работает вместе, однако, дебютная работа Роберта Ленса как режиссера. Продюсерами ленты «Снежная Королева: Зазеркалье» выступили Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев, Павел Степанов и Вадим Верещагин. В ко-продакшне приняли участие «Централ Партнершип» (входит в Газпром-Медиа) и «Союзмультфильм».

Для продвижения фильма на международном рынке была разработана специальная маркетинговая стратегия, промо-акции с международными партнерами, креативные материалы, локализованные для партнеров по территориям – для Южной Кореи, например, была разработана специальная серия постеров, в которой изображены пейзажи Вселенной мультфильма. На кинотеатральных премьерах в России и за рубежом юных зрителей ждет представление с участием актеров в костюмах Снежной Королевы и Герды, которые с точностью напоминают костюмы героев в фильме. Игры, квесты, конкурс селфи и другие развлечения – часть программы рекламной кампании фильма. Кроме обширной рекламной кампании, все фильмы Визарта поддерживаются широкой линейкой лицензионных товаров для детей, что раньше было инструментом только мейджерских компаний. Безусловно Wizart является одним из лидеров современной независимой анимации благодаря качеству своих фильмов и их активному продвижению на международных рынках.

В большинстве стран восточной Европы и Азии релиз фильма состоится уже этой зимой.  Это уникальный случай для независимой анимации, когда фильм выходит в прокат параллельно в нескольких странах сразу, включая домашний релиз. Права на анимационный фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» уже купили в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Китае, в странах Ближнего Востока, в Южной Корее, на территории бывшей Югославии, в Турции, Франции и Германии.

Первый фильм франшизы вышел в 2012 году, с тех пор фильмы франшизы принесли студии более 100 USD миллионов. Франшиза «Снежная королева» является самым успешным анимационным проектом России за рубежом. На сегодняшний день фильмы франшизы проданы в 150 стран мира и переведены на 30 языков.