31.10.2018
История успеха анимационной студии Wizart Animation

Мультфильмы любят все. Сначала их любят в детстве, но потом дети вырастают, а любовь к мультфильмам остается. История восхождения независимой анимационной студии Wizart Animation к международному успеху поистине ломает все стандартные шаблоны индустрии.

 

Независимые компании обычно выбирают путь от сериала к полнометражному фильму. Студия Wizart Animation сразу пошла по пути мейджерских компаний и начала с создания полнометражных фильмов, ставших основой мощной международной франшизы.  «Главное достижение для нашей компании заключается в том, что бренд Wizart представлен уже более чем в 150 странах. Сегодня мы присутствуем уже практически во всем мире. Все это свидетельствует — нас приняли в мировое анимационное сообщество. С моей точки зрения, это огромное достижение для российской анимации» — делится своим мнением генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин. «Мы с самого начала ориентировались на создание полнометражного коммерческого анимационного кино, которое будет интересно зрителю любой страны» — рассказывает исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

screen_02

 

Студия Wizart Animation – это единственная студия в России, которая профессионально производит 3D контент для киноиндустрии и одна из наиболее быстро и динамично развивающихся независимых анимационных студий в России. Её яркая история началась в 2007 году на базе студии разработки и локализации мультимедийных продуктов и программного обеспечения. В настоящий момент студия Wizart Animation входит в ТОП-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире, по версии авторитетного журнала Animation Magazine.

 

Путь к международному успеху российской 3D анимации начался в январе 2012 года, с выпуска первого большого проекта – анимационного 3D фильма «Снежная королева». В 2014 выходит второй фильм – «Снежная Королева 2: Перезаморозка», в 2016-м году выходит мультфильм «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение».

sw2_005_1

«Снежная королева» — это первый наш проект. У нас вообще все проекты крупные, у нас мелких нет. Мы себя сразу позиционировали как компания, поставляющая контент не только в Россию, но и на международный рынок. Поэтому задача была сделать интересно, интернационально, чтобы история была понятна зрителям не только в России, но и в Америке или Китае. Мы пытаемся продвигаться туда, с каждым проектом получаем большее количество территории, больше прокатчиков», — комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

 

Настоящим прорывом российской независимой анимации стал релиз третьей части франшизы —  «Снежная Королева 3: Огонь и Лёд», вышедшей на киноэкраны в 2016-м году.  Он стал самым кассовым российским фильмом в иностранном прокате за всю историю российской киноиндустрии.

 

Франшиза «Снежная Королева» заработала уже более $100 млн. и считается самым успешным анимационным проектом России за рубежом. На сегодняшний день фильмы франшизы проданы в 150 стран мира и переведены на 30 языков.

 

Cегодня студия Wizart Animation готовит к релизу свой следующий уникальный проект – анимационный фильм «Снежная Королева: Зазеркалье», который, по мнению экспертов кино и анимации установит новую планку качества 3D анимации. Релиз фильма состоится уже этой зимой, зрители в России увидят его 1 января 2019 года.

screen_32

«Благодаря усилиям наших аниматоров фильм Снежная Королева: Зазеркалье это мощный рывок в индустрии независимой анимации. По своему уровню этот фильм ничуть не уступает диснеевским стандартам», — комментирует исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев. «Возрастающее ожидание мировой общественности к фильму дает нам мотивацию сделать лучше из того, что мы можем», — резюмирует он.

 

На American Film Market 2018 в Santa Monica, который проходит в эти дни, студия Wizart Animation представляет 2 долгожданных проекта, которые с нетерпением ждут международные дистрибьюторы: продолжение успешной анимационной франшизы фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» и сиквел, хорошо знакомый зрителям по первой части, анимационную ленту «Волки и овцы: Ход свиньей». Стоит заметить, что сейчас на студии Wizart Animation завершается работа над двумя этими проектами и в самое ближайшее время они предстанут перед зрителями.

 

Анимационный фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» удивит зрителей спецэффектами и сюжетной линией. Прогресс и волшебство, наука и магия, научный прогресс и колдовство схлестнуться в фильме в водовороте приключений. Снежная Королева перевоплотиться в призрак и ее будет видеть лишь одна Герда. Wow-эффект для зрителей создатели видят в сцецэффектах: лава, облака, вода выглядят как настоящие, солнечные блики играют на морских волнах, виды пейзажей поражают масштабностью, не останутся не замеченными в фильме батальные сцены – они поразят своими супертехнологиями. Зрители отправятся в путешествие на дирижабле и паровой повозке и даже станут гостями пиратского летающего города.

screen_30

Режиссерами мультфильма стали Алексей Цицилин и легендарный голливудский мультипликатор Роберт Ленс, известный своими работами в таких оглушительных проектах как «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек» и других мультипликационных хитах. Это первая работа известного аниматора в качестве режиссера полнометражного фильма. У ленты «Снежная Королева: Зазеркалье» следующие продюсеры: Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев, Павел Степанов и Вадим Верещагин. В ко-продакшне приняли участие «Централ Партнершип» (входит в Газпром-Медиа) и «Союзмультфильм».

 

«Снежная Королева» — не только раскрученный бренд, но и долгожданный проект, подкрепленный мощным перечнем лицензионной продукции. Еще до мирового релиза анимационного фильма, бренд окажется на полках магазинов и предстанет в виде  элементов питания, брендированных персонажами мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье». Компанией Wizart заключено соглашение с компанией AZ, которая выпустит наборы GP Batteries с изображениями любимых героев: Снежной Королевы, Герды, Кая, Альфиды и других персонажей.

IMG_4521-22-10-18-01-54

Для маленьких поклонников бренда намечен выпуск линейки косметики, также брендированный персонажами фильма, совместно с российским косметическим брендом «Маруся». И, наконец, любимые персонажи троллята предстанут в виде мягкой игрушки. Компания Wizart совместно с компанией «Играмир» запускает выпуск мягкой игрушки в виде троллят, так полюбившейся зрителям франшизы.

 

На AFM 2018 студия Wizart Animation также представляет анимационный фильм «Волки и овцы: Ход свиньей».