09.10.2015
НОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНИМАЮТ «СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ»

США, Канада, Бразилия, ЮАР, Бельгия, Люксембург, Нидерланды и др. – фильм увидят жители еще 17 стран!

Анимационный фильм компании Wizart «Снежная Королева» продолжает завоевывать новые территории. До конца 2015 года премьера мультфильма пройдет в 17 странах мира, подтверждая статус «Снежной Королевы» как самого успешного российского полнометражного анимационного проекта на международном рынке.

30 октября «Снежная Королева» будет впервые представлена в Южно-Африканской Республике, а на 11 ноября назначен релиз второй части франшизы в Бразилии.

 

924845503

Впервые российский анимационный фильм выйдет на языке африкаанс. Партнер по ЮАР – компания Indigenous Film Distribution отказалась от дублирования на английский язык и выбрала один из ведущих языков Южной Африки. Также впервые за историю проката первой части была переведена и главная песня мультфильма – Flashlight от Brainstorm – также на язык африкаанс. Роль Снежной Королевы была доверена популярной в ЮАР актрисе Хайди Моллентце.

Бразильский релиз тоже войдет в историю проката картины — Ларисса Маноела, озвучившая главную героиню, стала самой юной Гердой. В этом году Ларисса только отметит свое 15-летие, а на ее счету работы уже в 6 сериалах и одна из главных ролей в полнометражном фильме «Клоун», выдвинутом Бразилией на премию Оскар 2012 года. На территории Бразилии фильм выйдет более чем на 200 экранах по всей стране.

Кроме того, эта осень ознаменована также и премьерным кинотеатральным прокатом на европейской территории — в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), где права приобрела компания Just4Kids.

Помимо кинотеатральных премьер, обе части «Снежной Королевы» будут представлены в формате домашнего просмотра. На одном из ключевых международных рынков дистрибуции – в Соединенных Штатах и Канаде сиквел «Снежной Королевы» с 3 ноября станет доступен для домашнего просмотра (выпуск лицензионных копий на DVD, включение фильма в пакет он-лайн кинотеатров и VOD). Права на прокат на североамериканском континенте были приобретены партнером Wizart – компанией Entertainment One. «Принимая во внимание успех первой части франшизы, мы рады тому, что сможем представить мультфильм «Снежная Королева 2» на территории США и Канады. Наши зрители смогут увидеть этот фильм уже в этом году», — отметила Джессика Лайби, вице-президент по закупкам eOne.

Одновременно с Северной Америкой стартует «Снежная Королева 2» и во Франции, также в рамках прав для домашнего просмотра по договору с Universal совметно с KLM. В ноябре и декабре вторую часть фильма увидят и жители Германии, Великобритании, Хорватии и Польши.

Таким образом, обе части «Снежной Королевы» достигнут покрытия более 130 стран по всему миру.