10.12.2018
Мировые бренды участвуют в продвижении фильма «Снежная Королева: Зазеркалье»

Анимационный фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» выходит в мировой прокат в преддверии католического Рождества и Нового 2019 года, вовлекая страну за страной в мир приключений и волшебства!

Самыми первыми в мире, 21 декабря, в ледяное Зазеркалье попадут жители Польши (KINOSWIAT) и Литвы, Латвии, Эстонии (ACME).

Estonia (ACME)

«Снежная Королева и ее персонажи уже популярны и узнаваемы в Эстонии, мы уверены, что это преимущество для маркетинговой кампании» — рассказывает представитель Acme Film Estonia

«С момента релиза первого мультфильма о Снежной Королеве у любого будущего сиквела была заведомо лояльная аудитория. Это любимая история с уже полюбившимися героями для детей и их родителей. Мы рады, что мультфильм выходит в прокат перед школьными зимними каникулами”, — делится официальный дистрибьютор в Латвии Acme film.

 

Польские дистрибьюторы компания KINOSWIAT сделала акцент на маркетинговой стратегии.

Партнеры разработали креативную маркетинговую компанию, включая масштабную кинотеатральную рекламу.

Особую промо компанию они разработали для школ. Материалы для учителей (каталог фильма, а также сценарии) были разосланы директорам школ по всей Польше. Все эти материалы были также направлены в кинотеатры (в отделы образования).

Poland (KINOSWIAT)

Впервые был привлечен международный фаст фейшн ритейлер H&M. В рекламной компании примут участие 176 магазинов Польши. Для магазинов были специально разработаны наклейки на зеркала в примерочных. Через H&M Club был проведен конкурс в магазинах и социальных сетях бренда, где разыграли билеты на специальный показ фильма в 4 городах Польши.

Также в кросс-промо участвует оператор мобильной связи Orange – один из крупнейших операторов мобильной связи и интернет-услуг в Польше, входит в Orange Global. Клиентам отправляли sms/mms о мультфильме «Снежная Королева: Зазеркалье».

В озвучании фильма «Снежная Королева: Зазеркалье» приняли участие польские кинозвезды – Agata Kulesza и Natalia Szroeder.

Следом, 27 декабря, Чехия и Словакия (Cinemart) присоединятся к полету на Дирижабле вместе с героями фильма!

В Чехии были смоделированы постеры с эффектом мерцания и 3D, а также стенди с иллюминацией и разнообразные баннеры.

В компании кросс-промо участвует кондитерская международная компания «Чупа чупс», которая обеспечит сладостями детей, пришедших на просмотр фильма.

«Успешный прокат предыдущих частей мультфильма убедил нас в потенциале франшизы Снежная Королева на нашей территории, так что теперь, мы еще больше уверены в успехе нового фильма как в Чехии, так и в Словакии», — рассказывает Ирена Кобосилова, Маркетинг Директор, CinemArt.

В России релиз запланирован 1 января 2019 года (Централ Партнершип).

В рамках промо запланирована массивная рекламная компания в интернете, на телевидении, радио и в  кинотеатрах (брендирование киосков покупки билетов, медиастен, подарочные карты на фильм), звездное озвучание и приглашенная певица для исполнения саундтрека к фильму. Ляйсан Утяшева — легенда российской гимнастики, многократная чемпионка Европы и мира, успешная бизнес-леди, популярная телеведущая, модель, Посол Чемпионата Мира по футболу 2018 и мама двоих детей озвучила пиратку Альфиду. Актриса театра и кино, телеведущая, профессиональная модель, тифлокомментатор, общественный деятель Ирина Безрукова подарила свой голос маме Герды и Кая – Уне. Яркую и веселую цыганку Лилит озвучила актриса, певица, участница шоу «Comedy Woman» Надежда Ангарская. Саундтрек к фильму записала звезда мюзиклов актриса Юлия Ива. У фильма появятся свои брендированные ледовые катки, где каждый желающий сможет сфотографироваться с любимыми героями мультфильма.

Региональные премьеры фильма состоятся в 15 городах по всей России. На премьерах планируется театрализованное представление для детей с подарками (детям будут дарить короны Снежной Королевы). На премьерных показах кинотеатры будут украшены воздушными шарами в виде дирижаблей с точной копией воздушного судна из мультфильма. По всей России запуститься инстаграм-конкурс за лучшее зрительское фото с единым хештегом.

Хорватия, Босния и Словении (BLITZ)  окунуться в сказку про Герду, Кая и Снежную Королеву 3 января 2019 года.

Сербия и Черногория (BLITZ) окажутся в сказочном королевстве вместе с героями фильма с 10 января.

Румыния (FREEMAN)  с 11 января поучаствуют в развязке козней и интриг Харальда.

Страна, о которой стоит рассказать отдельно – Вьетнам.

SNOW QUEEN - Vietnamese Poster

Впервые на юго-восточной Азии состоится релиз фильма «Снежная Королева: Зазеркалье». В самой крупной кинотеатральной сети в Азии во Вьетнаме компания CJ CGV запланировала релиз четвертой части франшизы 28 декабря. Высокий уровень анимации, наличие спецэффектов и яркий сюжет, понятный зрителям разных стран сделали франшизу «Снежная Королева» популярной в Азии. Во Вьетнаме мультипликационную ленту о сказочном королевстве Зазеркалья ждут с нетерпением, особенно после ошеломляющего успеха в Южной Корее и в Китае.