09.01.2019
Wizart Animation и Кинокомпания «СТВ» представляют: ВОЛКИ И ОВЦЫ: ХОД СВИНЬЁЙ

Создатели самых успешных мультфильмов последних лет (Франшизы «Три богатыря», «Снежная королева», «Иван царевич и Серый волк») — кинокомпания СТВ и студия Wizart Animation снова объединились для работы над продолжением истории дружбы хищников и травоядных – волков и овец.

Производство: Wizart Animation, кинокомпания СТВ

Продюсеры: Сергей Сельянов, Юрий Москвин, Владимир Николаев

Режиссер: Владимир Николаев

Сценарий: Алексей Цицилин, Владимир Николаев, Роберт Ленс

Жанр: комедия, приключения, семейный

Продолжительность: 80 минут

Фильм «Волки и овцы: Ход свиньёй» в прокате С 24 ЯНВАРЯ 2019

Синопсис: В спокойной и размеренной жизни объединенного городка волков и овец появляются неожиданные гости – песец и маленькая овечка. Никто не ожидал, что они принесут с собой смертельную опасность, преодолеть которую можно лишь всем вместе. Ведь только сообща решаются большие проблемы и серьезные задачи – в единстве сила!

Фото с озвучания: https://yadi.sk/d/HlXqD7iXOkOjrQ

кадры из фильма: https://yadi.sk/d/7dZpmS6q-XCdAA

постер: https://yadi.sk/i/tRQ4BiQTXVwumg

трейлер: https://yadi.sk/i/3L18kHPH3U8H9Q

Красавицу-волчицу Бьянку, как и в первой части мультфильма, озвучила актриса Лиза Боярская. Вожака стаи и возлюбленного Бьянки озвучил Максим Матвеев.

Голосами диджеев Русского радио – ведущих шоу «Русские перцы» заговорят представители и стада и стаи: Галя Корнева озвучит полярную лисицу Симону и зайчиху Мами, Антон Юрьев барана Зико, а Алексей Сигаев волка Чука.

Юрий Москвин, генеральный продюсер компании Wizart, продюсер анимационного фильма «Волки и овцы: Ход свиньей»:
 «После успешно вышедшей в прокат первой части мультипликационного фильма «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» мы решили сделать продолжение картины о волке Сером и объединенной деревне овец и волков — «Волки и овцы: Ход свиньей», которая получилась доброй, поучительной и веселой историей. Международной команде, которая работала над проектом, удалось сделать картину близкой и понятной для зрителей разных стран».

Владимир Николаев, исполнительный продюсер студии Wizart Animation, режиссер, сценарист и продюсер анимационного фильма «Волки и овцы: Ход свиньей»:«В новом фильме зрители окунуться в водоворот приключений вместе со знакомыми по первой части и новыми героями. Главное, что отстаивает лидер объединенного городка волков и овец — это мирное сосуществование всех видов животных. Кредо Серого – защищать каждого независимо от того, какую шкуру он носит. В мультфильме поднимается очень важная тема – отстаивать свои интересы, несмотря на навязанный извне способ существования. Каждый персонаж стремятся к свободе выбора, например новый персонаж Симона хочет стать флористкой и подружилась с овечкой».

Алексей Цицилин, сценарист анимационного фильма «Волки и овцы: Ход свиньей»: «Сценарий к фильму и сюжетную линию придумывает не один человек, а целый коллектив. На финише мы видим конечный результат, а в процессе производства у нас несколько вариантов развития сюжета. Сценарий сиквела «Волки и Овцы: Ход свиньей» переписывался несколько раз, пока мы не остановились на лучшем варианте. Мы тщательно прописывали характеры персонажей и оттачивали диалоги. В фильме появились новые герои, которые говорят с детьми на одном языке. Над их характерами трудилась большая творческая группа студии».

Лиза Боярская: «Конечно, я была рада, что меня снова пригласили озвучивать Бьянку, хотя мне заново пришлось искать ее голос, примеряться к нему. Так вышло, что мы по тембру не совсем идеально с ней совпадаем, и мне приходилось усиленно работать, чтобы добавить голосу нежности и бархатистости. Мне кажется, что Снежная королева или Баба Яга скорее подходят мне по моему органическому голосу. А Бьянка мягкое, нежное создание и с такой любовью и трепетом относится к Серому. Все это должно проявляться через голос… Два года назад на озвучании я видела только свои сцены и не могла полностью составить впечатление о фильме и только когда я посмотрела мультфильм весь целиком вместе с сыном, я еще больше полюбила Бьянку. Нам с Анрюшей безумно понравился и сам мультфильм, и то, как он сделан. Я помню, тогда я очень порадовалась за нашу анимацию, за красоту мультфильма, за его качество, за высокий уровень мастерства, за юмор»

Максим Матвеев: Я озвучиваю волка — Серого. Он романтичный парень, дружелюбный и веселый. Иногда глупый, порой задорный, иногда смелый, а бывает и трусливый. Все, как в жизни. Он каждый свой день начинает со слов: «Какой хороший день». Такой волк-веган. У него много всякого рода приключений, и жизнь совсем не скучная. Мне было в удовольствие его озвучивать. И мы быстро нашли его голос. Сейчас я испытываю гораздо больше удовольствия от процесса озвучания мультфильмов, чем три-четыре года назад. Это был тяжелый труд (смеется). Вообще мультики озвучивать круто, это вам любой актер скажет, хотя и непросто. Надо сохранить и не потерять то, что заложено авторами — аниматорами в этот персонаж.

Этот мультфильм очень здорово нарисован. Здесь есть то, к чему привыкло, например, мое поколение – уютная советская мультипликация. Но тут еще и современные технологии. И что я люблю, при наличии экшена и качественной анимации, есть идея, которая созвучна и взрослым, и детям.

Детям будет интересно понять, как можно и нужно принимать других, возможно совсем не похожих на тебя. Я часто спрашиваю нашего сына Андрюшу, когда мы смотрим вместе сказки или фильмы, видит ли он, что плохо поступает персонаж? Он отвечает: «Вижу, но, может, его кто-то обидел в детстве?». Дети все чувствуют. Особенно, если мультфильм или сказка рассказана талантливо.

Мы впервые с Лизой озвучили мультфильм вместе. Она — волчицу Бьянку, я — Серого. Лиза озвучивала первой, и я спросил у нее «А какой он?». Она рассказала, что романтичный, но иногда слишком наивный, хотя в итоге становится героем и спасает всех. У Елизаветы, конечно, свой взгляд на Серого — со стороны девушки героя. Хотя в принципе мы совпадаем в оценках. И я когда озвучивал, то иногда представлял, чтобы я сказал в той или иной ситуации Елизавете, и думал: «Ага, ну, вот здесь я бы так сказал».

Галя Корнева: В мультфильме «Волки и Овцы: Ход свиньёй» я озвучила двух героинь — полярную лисицу Симону и крольчиху Мами. Опыт, конечно, неповторимый. Симона — хорошенькая, миленькая, с белой шкуркой. Она выросла в очень жестких условиях, ее воспитывали как хищницу. Симона должна была охотиться на невинных хомячков, зайчиков и прочих травоядных, а она хотела быть флористом. К своей мечте она и стремится. Симона кокетка и прекрасно понимает, что нравится каждому волку.

Крольчиха Мами совершенно другая. Такой серый кардинал во всей этой истории. Пробивная, активная, постоянно шутит, ничего не боится, рулит всеми событиями, крутит волками и баранами, как захочет, еще и получая неплохой навар. Озвучивая ее, я говорила более низким голосом, чем в случае с Симоной. Роль большая, было где разгуляться и разыграться, открыть и в себе с помощью Мами новые черты характера. Мне кажется, что у нас в итоге получилась очень симпатичная Мами, которая, кстати, в финале мультика тоже определилась за добро она или всё-таки за зло. Надеюсь, каждый, кто посмотрит мультфильм «Волки и Овцы», поверит, что ему в этой жизни все по плечу.

Антон Юрьев: Я озвучиваю Зико — это баран-изобретатель, который строит крепость. А еще он баран-красавчик. У него даже прическа как у меня, но волос в два раза больше. Нас с этим бараном объединяет веселая суетливость. Я тоже люблю общаться короткими фразами, за все хвататься. Но, порой, у нас обоих получается из 25 дел сделать только 1, а остальные 24 пролетят мимо. Он разговаривает в два раза быстрее, чем любой американский рэпер: у него 54 фразы в секунду и никакого смысла. Озвучивать Зико было весело и легко, это интересный для меня опыт.

Я уверен, что мультик будет интересен всем детям. Известный факт, если за 30 секунд ничего интересного не происходит – не падает, ни брякает и не смеется — ребенок уходит от экрана. Ему не интересно. Здесь же, с первых секунд мультфильма, все время что-то случается. Оторваться от просмотра невозможно. И все это с добрым посылом, затронуты главные моральные ценности, которые нужно воспитывать с детства — любовь, дружба и взаимовыручка. Причем не учительским тоном, а весело и с юмором. На мой взгляд, очень круто, что вышла вторая часть мультфильма про «Волков и овец». Уверен, что зрители и третью часть захотят.

Алексей Сигаев: У меня уже был опыт озвучивания мультфильма, но роль была небольшая. В этот же раз мне досталась большая роль, да ещё и такого характерного персонажа, который влияет на ход событий в мультфильме. Я озвучил волка по имени Чук. Кстати, когда будете смотреть мультфильм, обратите внимание, шкура Чука отличается по цвету от шкур других волков, она коричнево-бурого цвета. И это своего рода характеристика его характера. Он как снаружи, так и внутри коричневый, потому что служит злу (смеется). Чук — новый персонаж, но один из центральных. Он появляется практически с первых кадров. Прибегает к вожаку стаи и сообщает, что волки и овцы теперь живут вместе и не едят друг друга. Но как бы он ни выслуживался, он постоянно получает по морде. И в какой-то момент он даже начинает переживать, чтобы лишний раз не получить, просит своего подельника Гека сообщить не очень хорошие известия вожаку стаи, а сам отходит сторону. Такой вот приятный парень.

Я видел первый мультфильм «Волки и Овцы», и мне приятно, что это наш российский мультфильм. Приятно, что стало появляться все больше российских проектов, ориентированных на разную возрастную аудиторию, способную заинтересовать зрителя. Это прекрасная сказка о дружбе, которая думаю, поможет и взрослым и детям стать чуточку добрее.

СОЗДАТЕЛИ:

Сергей СЕЛЬЯНОВ – продюсер

В 1992 году организовал и возглавил кинокомпанию СТВ.
Продюсер более 140 художественных и документальных фильмов, отмеченных на российских и международных кинофестивалях. Лауреат Государственной премии РФ в области кинематографа за 2003 год (фильм «Кукушка»).

Избранная фильмография как продюсера: «История одного назначения» (2018), «Сердце мира» (2018), «Аритмия» (2017), «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» (2016), ,«Родина» (2015), «Призрак» (2015), «Я не вернусь» (2014), «Иван-Царевич и Серый Волк -2» (2014), «Околофутбола» (2013), «Три богатыря на дальних берегах» (2013), «Я тоже хочу» (2012), «Кококо» (2012), «Иван- царевич и Серый волк» (2011), «Охотник» (2011), «Бабло» (2011), «Три богатыря и Шамаханская царица» (2010), «Кочегар» (2010), «Баксы» (2009), «Каменная башка» (2009), «Морфий» (2008), «Нирвана» (2008), «Про Федота-стрельца, удалого молодца» (2008), «Илья Муромец и Соловей- Разбойник» (2007), «Монгол» (2007), «Кремень» (2007), «Груз 200» (2007), «Меченосец» (2006), «Бумер. Фильм Второй» (2006), «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006), «Мне не больно» (2006), «Жмурки» (2005), «Алеша попович и Тугарин Змей» (2004), «Шиза» (2004), «Война» (2002), «Кукушка» (2002), «Сестры» (2001), «Брат-2» (2000), «Брат» (1997).

Владимир НИКОЛАЕВ – продюсер и сценарист

До прихода в анимационную отрасль занимался разработкой и локализацией мультимедийных продуктов и программного обеспечения. В 2007 совместно с Юрием Москвиным создал Wizart Animation и в статусе исполнительного продюсера возглавляет производственное подразделение студии. Под его руководством и при непосредственном участии были написаны сценарии и созданы мультфильмы франшизы «Снежная Королева», «Снежная Королева 2: Перезаморозка», «Снежная Королева 3: Огонь и Лед», «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение», «Снежная Королева: Зазеракалье», а также новый оригинальный мультфильм студии «Волки и Овцы: Ход свиньей».

Юрий МОСКВИН – продюсер

Юрий Москвин, генеральный продюсер компании Wizart. Много лет занимается производством, размещением и распространением лицензионных медиапродуктов и компьютерных игр. В 2007 году стал одним из учредителей компании Wizart Animation.
Избранная фильмография как продюсера: «Снежная Королева: Хранители чудес» (в производстве), «Волки и овцы: Ход свиньей» (2019), «Снежная Королева: Зазеркалье» (2019), «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» (2016), «Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение» (2016), «Снежная Королева 2: Перезаморозка» (2014), «Последний человек Атлантиды» (2013) «Снежная Королева» (2012)

Роберт ЛЕНС – автор сценарияИзбранная фильмография: «Снежная Королева: Зазеркалье» (2018), «Волки и Овцы: Ход свиньёй» (2018), «Тофу» (2017), «Снежная королева 3. Огонь и лед» (2016), «Не бей копытом» (2004), «Коты не танцуют» (1997), «Красавица и чудовище» (1991).

Алексей Цицилин – автор сценарияИзбранная фильмография: «Снежная Королева: Зазеркалье» (2018), «Волки и Овцы: Ход свиньёй» (2018), «МУЛЬТ в кино. Выпуск 76. Лето, привет!» (2018), «Котенок с улицы Лизюкова 2» (2017), «Снежная королева 3. Огонь и лед» (2016), «Снежная королева 2: Перезаморозка» (2014), «Снежная королева» (2012)

АКТЁРЫ:

Елизавета БОЯРСКАЯ – волчица БьянкаИзбранная фильмография: «Волки и овцы: Ход свиньёй» (2019), «Волки и овцы: б-е-е-е-зумное превращение» (2016), «Анна Каренина» (2016), «Статус: свободен» (2015), «Охотники за головами» (2014), «Шерлок Холмс» (2013), «Привычка расставаться» (2013), «С Новым годом, мамы!» (2012), «Пять невест» (2011), «Матч» (2011), «Не скажу» (2010), «Адмиралъ» (2008), «Ирония судьбы. Продолжение» (2007), «Своя чужая жизнь» (2004).

Максим МАТВЕЕВ – волк СерыйИзбранная фильмография: «Волки и Овцы: Ход свиньёй» (2018), «Троцкий» (мини-сериал, 2017), «Анна Каренина. История Вронского» (2017), «Про любовь. Только для взрослых», (2017), «Бесы» (мини-сериал, 2014), Weekend (2013), «Август. Восьмого» (2012), «Сказка. Есть» (2011), «Стиляги (2008)

Галя КОРНЕВА – полярная волчица Симона и зайчиха МамиИзбранная фильмография: «Смолфут» (2018), «Волки и овцы: Ход свиньёй» (2018)

Алексей СИГАЕВ – волк ЧукИзбранная фильмография: «Смолфут» (2018), «Волки и овцы: Ход свиньёй» (2018)

Антон ЮРЬЕВ – барашек ЗикоИзбранная фильмография: «Смолфут» (2018), «Волки и овцы: Ход свиньёй» (2018), «Улицы разбитых фонарей» (сериал, 2015 – 2017), «12 месяцев. Новая сказка» (2015), «Бывшая жена» (сериал, 2012), «Ментовские войны» (сериал, 2011), «Лиговка» (сериал, 2009 – …), «Тайны следствия» (сериал, 2000)