08.02.2019
Wizart представит на EFM новый мультфильм

В рамках EFM (European Film Market — Европейский кинорынок) компания Wizart начинает международные продажи мультфильма «Урфин Джюс возвращается».

Wizart и ранее выступал на кинорынках в качестве сейлз-агента крупнейшей российской анимационной студии “Мельница”. Так, первая часть «Урфин Джюс и деревянные солдаты», выпущенная в 2017 году, заработала в мировом прокате почти $7 млн, а Wizart обеспечил картине кинотеатральные релизы в Китае, Корее, Латинской Америке, Германии, Великобритании и т.д.

В новой части Элли и ее верный пес Тотошка снова оказываются в Волшебной стране в самое подходящее время. Власть в Изумрудном городе опять пытается захватить коварный Урфин Джюс, который хоть и потерял армию деревянных солдат, но не отказался от своей вредной привычки — портить всем жизнь. В руках Урфина теперь волшебная книга колдуньи Гингемы, которая исполняет любое желание ее хозяина, а значит Страшила Мудрый, Храбрый Лев и Железный Дровосек в опасности. Элли, Тотошка и их новый приятель Тим решают помочь жителям Волшебной страны. Тем более Тиму нравится Элли, а что не сделаешь ради любви? Например, глупость. Но ошибки совершает каждый, а вот исправлять их умеют немногие.

Сергей Сельянов, генеральный продюсер кинокомпании СТВ: «Мультфильмы — это витамины для каждого. Их любят и дети, и взрослые. Сказки нужны этому миру. И нам кажется, что наша история о том, как самая обычная девочка попадает в Волшебную страну, будет востребована и интересна зрителям любого возраста»

Юрий Москвин, генеральный продюсер Wizart: «Урфин Джюс и деревянные солдаты» увидели зрители 30-и стран, также на счету проекта участие во многих российских и международных кинофестивалях. Приключения Урфина Джюса и ранее были известны в Европе, ну а мультфильм познакомил с историей аудиторию Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. В рамках EFM продолжение проекта будет впервые представлено байерам, а на 10 февраля назначен премьерных скрининг готового материала».