03.11.2019
Юрий Москвин рассказал о имидже российской анимации на международном рынке в эфире «Эха Москвы».

Генеральный продюсер студии Wizart Юрий Москвин 3 ноября в эфире программы «Телехранитель» на «Эхе Москвы» рассказал о том, что объединяет анимацию всего мира и позволяет успешно реализовывать российские фильмы на всех континентах.

Кроме того, о роли российского контента на зарубежных площадках также рассказали организатор форума «Key Buyers Event», директор по связям с индустрией компании «Экспоконтент» Евгения Маркова, Бондарчук продюсер, режиссер, основатель и соучредитель Аrt Pictures Studio Федор Бондарчук, генеральный директор ««Централ Партнершип» Вадим Верещагин, вице-президент по международному развитию бизнеса Группы Компаний «Рики» Диана Юринова.
По словам Юрия Москвина, анимационные персонажи не имеют национальности, а сам контент всегда направлен на семейную аудиторию и отражает общечеловеческие ценности, что позволяет ему выходить за рамки одного государства и транслироваться по всему миру. Кроме того, Москвин отметил, что успех франшизы о Снежной Королеве и большой интерес к героям фильмов, стал причиной запуска сериала «Снежная Королева: Хранители Чудес», который 4 ноября стартует на телеканале «О!», а уже в конце декабря появится на «Карусели».
Также продюсер студии рассказал о том, как ведется работа над новыми фильмами, чтобы конечный продукт пользовался спросом не только в России, но и за рубежом. В частности, одним из секретов успеха является изначальная интернациональность истории, привлечение зарубежных авторов и партнеров.
Кроме того, Юрий Москвин анонсировал новый фильм студии «Гензель и Гретель», производство которого ведется совместно с американской компанией. По его словам, партнеры из США будут помогать продвижению картины не только на российском и американском рынке, но и во всем мире. Он отметил, что это новый шаг в развитии всей российской анимации.
Эхо Москвы