04.10.2015
ДИСТРИБУЦИЕЙ СЕРИАЛА WIZART «ЙОКО» ЗАЙМЕТСЯ JETPACK DISTRIBUTION

Международные продажи нового сериала «ЙОКО» с Wizart Distribution разде-лит известная мировая компания Jetpack Distribution под руководством Доминика Гардинера. Сериал совместного производства студий Wizart Series и испанских компаний Somuga и Dibulitoon, выходит этой осенью сразу на двух федеральных российских телеканалах – СТС и Карусель. Также дистрибью-торское подразделение WIzart и Jetpack будут вести международные продажи полнометражного мультфильма компаний Somuga и Dibulitoon — «Йоко и его друзья». Продажи стартуют в рамках открывшегося в Каннах MIPCOM. 

Jetpack Distribution возьмет на себя продажу прав на территории Северной и Южной Америки, Европы, Африки и Австралии. За Wizart Distribution остается дистрибуция в Азии, странах СНГ и России.

«Мы очень рады, что теперь в нашем предложении появился проект «ЙОКО». Этот новый инновационный сериал, безусловно, коммерчески привлекателен для вещателей и обеспечит им хорошие рейтинги. И, конечно, сериал найдет отклик у маленьких зрителей. Мы ожидаем продуктивные переговоры с нашими партне-рами на MIPCOM, где впервые представим «ЙОКО», — прокомментировал сделку с Wizart глава Jetpack Distribution Доминик Гардинер.

Сериал рассчитан на детей от 4-6 лет (12 минут и 52 серии в сезоне) и производится сразу на 3-х языках – русском, английском и испанском.

По мнению продюсера проекта Юрия Москвина, сериал еще до начала продаж хо-рошо зарекомендовал себя на международном рынке, что подтверждает награда MIP JUNIOR за «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциа-лом». «Мы надеемся, что в ближайшее время зрители во всем мире смогут уви-деть этот мультфильм и зарядиться магией волшебного Йоко. Это первый ани-мационный сериал, произведенный сразу на трех языках – английском, испанском и русском. Что дает ему безусловное конкурентное преимущество для междуна-родных продаж», — отметил Юрий Москвин.

 

«ЙОКО» — это история трех ребят, которые каждый день встречаются и играют в Городском парке. Волшебный друг Йоко (в переводе с баскского “игра”) помогает детям оживить их игры и превращает придумки троицы в реальность, вовлекая их в невероятный мир. Вместе с героями маленькие зрители могут оказаться на дне озе-ра, в космосе, бушующем море, сказочном лесу, сказках, древних городах и тысяче других мест, магия Йоко безгранична. Одна из задач сериала – образовательная, что позволяет детям узнавать больше об играх, внешнем мире, его флоре и фауне.