09.12.2015
«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2» В БРАЗИЛИИ: вторая часть франшизы превзошла результаты «Снежной Королевы»

По итогам четырех недель проката анимационный фильм Wizart «Снежная Королева 2» посмотрело в 3 раза больше зрителей, чем в 2013 году первую часть франшизы. Стартовавшая в прошедший уик-энд в Болгарии, вторая часть франшизы также опередила свои же показатели в сравнении с первой частью.

12 ноября в Бразилии в кинотеатральном прокате на 350 экранах стартовала вторая часть самой успешной российской анимационной франшизы «Снежная Королева». По результатам четырех недель проката «Снежную Королеву 2» уже посмотрело более 320 тысяч зрителей – это почти в 3 раза больше, чем число зрителей первой части франшизы по итогам аналогичного периода в 2013 году. Отметим, что под «Снежную Королеву» было выделено лишь 179 экранов.

Посмотреть видео с премьеры в Сан-Паулу750 noticia_reinogelado2_dublagem_evideoclipe_2 2

Финансовые показатели не менее успешны. На данный момент сумма сборов мультфильма превысила 4,5 миллионов бразильских реалов, это в 1,5 раза больше сборов проката первого фильма.

Для озвучания «Снежной Королевы 2» специально были приглашены известные бразильские актеры. Роль Герды исполнила Ларисса Маноела, а Орм заговорил голосом актера Жоао Кортеса. Ларисса Маноела стала самой юной Гердой из всех локализованных версий. В этом году Ларисса только отмечает свое 15-летие, а на ее счету работы уже в 6 сериалах и одна из главных ролей в полнометражном фильме «Клоун», выдвинутом Бразилией на премию Оскар 2012 года.

Проект крайне востребован и в других странах Латинской Америки. В первой половине 2016 года «Снежная Королева 2» выходит в кинотеатральный прокат в Чили, Перу, Боливии и Эквадоре.

Наряду с южноамериканскими премьерами, стартовали и релизы в Европе. Первые выходные проката в Болгарии принесли фильму четвертое место по стране и половину прироста в выручке по сравнению со стартом первой части. За три дня проката фильм собрал около 20 000 долларов.

Стартовав в ноябре, фильм в Румынии посмотрело около 70 000 человек, а в Венгрии — более 13 000 зрителей. На очереди «зимних премьер» — Испания, Чехия, Словакия.