22.07.2020
Проекты студии Wizart покажут на кинофестивалях в Китае, Японии и Корее

Сразу несколько показов в Азии предстоят анимационным фильмам студии Wizart после возобновления работы международных кинофестивалей.

«Волки и Овцы: Ход свиньей» — анимационный проект российской студии Wizart – представит страну на кинофестивале в Шанхае.

Всего китайский кинофестиваль запланировал три показа нашего мультфильма в рамках специальной секции Панорама – 26 и 27 июля и 1 августа.
Генеральный продюсер Wizart Владимир Николаев: «Это уже хорошая традиция нашей студии – первый показ наших проектов в Поднебесной всегда проходит в рамках Шанхайского международного кинофестиваля. Ежегодный выбор – ценное для нас профессиональное признание».
Также не в первый раз Wizart стал участником корейского кинофестиваля для детей Seoul Guro. В 2016 году «Волки и Овцы: Бе-е-езумное приключение» взяли гран-при смотра, в этом году зрители в Корее смогли увидеть продолжение полюбившейся истории.

Японский фестиваль Tokyo Anime Award Festival, который должен был пройти в марте, объявил даты показов фильмов конкурсантов – гости смотра смогут увидеть Снежную Королеву: Зазеркалье в программе 26-27 сентября. Это единственная российская лента в номинации полнометражных анимационных фильмов.

Тем временем, анимационный сериал «Снежная Королева: Хранители Чудес» участвует сразу в двух международных смотрах – Международном анимационном фестивале в Хиросиме и сербском Constantine’s Gold Coin. Результаты последнего станут известны уже на этой неделе, 25 июля, а японский фестиваль пройдет с 20 по 24 августа.