06.10.2020
«Снежная Королева: Хранители Чудес» стала финалистом «ТЭФИ Kids» 2020

Анимационный сериал студии Wizart теперь обладает почётным званием финалиста Российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая музыка для детской программы/сериала/анимационного фильма». Вместе с «Хранителями Чудес» за награду боролись «Малышарики» группы компаний «Рики» и «Волшебная кухня» анимационной студии «100 Киловатт», которая и стала победителем.

5 октября в московском театре Et Cetera состоялась торжественная церемония награждения победителей. Мультсериал «Снежная Королева: Хранители Чудес» боролся за статуэтку за лучшую музыку, главным создателем которой выступил композитор Брэд Брик, хорошо известный своим музыкальным оформлением популярных американских мультфильмов «Гравити Фолз», «Вся правда о медведях» и «Вольтрон: Легендарный защитник». К слову, для Брика «Хранители Чудес» стали первым опытом работы с российской анимационной компанией.

Этой осенью «ТЭФИ Kids» проводился во второй раз – премия была впервые учреждена Академией Российского телевидения в 2019 году. Основной её посыл – поощрение самых значимых работ профессионалов детского телевидения России. В этот раз в конкурсе участвовало 118 работ, и только 30 из них смогли стать финалистами в 10 номинациях. Оценку проектов проводило жюри, состоящее из 11 профессионалов телевизионной индустрии, среди которых – Виктор Дробыш, Борис Грачевский, Александр Олешко, Оксана Фёдорова, Юлия Барановская и другие.

«Уверен, что всей анимационной индустрии радостно от того, что случился «ТЭФИ Kids» – новый ориентир в мире российской анимации. Семейное телевидение действительно играет колоссальную роль в становлении личности ребёнка. И пока мы все стремимся сопровождать детей в этом становлении качественными мультфильмами с интересными историями и хорошей музыкой – уверен, всё не напрасно. В следующем году обязательно ждите нас с победой!» – улыбаясь, делится генеральный продюсер анимационной компании Wizart Владимир Николаев.

Мультсериал «Снежная Королева: Хранители Чудес» создавался как спин-офф франшизы полнометражных мультфильмов. Четыре части «Снежной Королевы» так полюбились 17.000.000 российских и зарубежных зрителей, что компания Wizart приняла однозначное решение – запустить историю в новом для неё формате. Уже хорошо известные персонажи – Кай, Герда, Айси и Лута – каждую серию сталкиваются с новыми приключениями. Зло пытается обхитрить смышлёных героев, но разве это возможно, когда за дело берутся настоящие друзья, обладающие смелостью, смекалкой и волшебными суперспособностями? Сейчас новые серии мультфильма выходят на телевизионных каналах «Карусель», «О!», а также на видеохостинге Youtube: на платформе «СТС Kids» и на официальном канале «Хранителей Чудес».