26.10.2020
Серебряная кнопка YouTube – новая награда «Снежной Королевы: Хранителей Чудес»

Количество подписчиков официального канала анимационного сериала «Снежная Королева: Хранители Чудес» перешло отметку в 100.000! Такого результата мультфильму удалось достичь всего за девять месяцев после выхода первой серии на официальном канале видеохостинга. Условия пандемии усложнили доставку награды – серебряная кнопка добралась до воронежской студии только сейчас, но формально была получена ещё летом.

Сейчас у «Хранителей Чудес» более 60 миллионов просмотров в YouTube суммарно. Мультсериал показывают на официальном ютуб-канале «СТС Kids», а также на телевизионных каналах «Карусель» и «О!».

«Приключения Айси, Герды, Кая и Луты только начались, а за ними уже с таким интересом наблюдают наши маленькие зрители! – делится режиссёр мультсериала Андрей Кореньков. – Серебряная кнопка YouTube для Wizart важная отметка – теперь продолжаем движение к золотой!».

«Снежная Королева» анимационной студии Wizart хорошо известна всему миру. Четыре части этого полнометражного фильма переведены на 30 языков, их прокат осуществился в 150 странах мира, а суммарные кассовые сборы франшизы на иностранных рынках составили более 100 миллионов долларов. Мультфильм так сильно полюбился 17 миллионам российских и зарубежных зрителей, что компания приняла решение запустить историю в новом формате – создать продолжение – анимационный сериал «Снежная Королева: Хранители Чудес».

«Хранители Чудес» были запущены прошлой осенью и меньше чем за год, несмотря на все сложности пандемии, успели поучаствовать в нескольких значимых международных фестивалях – японском International Animation Film Festival HIROSHIMA, сербском International Festival of Animated Film Constantines gold coin, а с 13 по 22 ноября пятую серию проекта будут оценивать на Chicago International Childrens Film Festival – фестивале, который рекомендует лучшие работы на участие в премии Американской киноакадемии Oscar.

В начале октября 2020 года проект «Снежная Королева: Хранители Чудес» стал финалистом Российской национальной телевизионной премии ТЭФИ Kids в номинации «Лучшая музыка для детской программы/сериала/анимационного фильма». Такая оценка музыкального сопровождения истории не случайна: главным композитором «Хранителей чудес» выступает Брэд Брик – создатель музыкального оформления для популярного мультфильма «Гравити Фолз»! Работа со «Снежной Королевой» стала первым сотрудничеством композитора с кинокомпанией из России.