05.11.2020
Единственной анимационной компанией из России на первом питчинге в Токио TGFM 2020 станет WizartAnimation

С 4 по 6 ноября в онлайне состоится международный рынок в Токио TIFFCOM 2020, в рамках которого впервые пройдёт питчинг Tokyo GapFinancing Market.

Чтобы представить свой проект на TGFM, необходимо было преодолеть этап отбора. Пройти на питчинг смогли только 20 проектов из 87 поступивших заявок. Мультсериал анимационной студии Wizart «Огнеботы Тина» не просто вошёл в список участников рынка, но и стал единственным проектом, представляющим Россию.

«Огнеботы Тина» – новый комедийный анимационный сериал производства студии Wizart, который компания планирует выпустить к осени 2021 года. В основе мультфильма – история об отважном мальчике Тине, который создал необычную команду: он объединил роботов, переставших быть нужными из-за своих дефектов. Как оказалось, дефекты легко превращаются в преимущества, и теперь Тин и его команда ловко борются со стихийными бедствиями и спасают людей, попавших в неприятности.

Чтобы подать заявку на Tokyo GapFinancing Market, проекты должны были закрыть вопрос как минимум по 50% бюджета – такое условие представили организаторы TGFM для анимационных сериалов. К слову, в этом жанре прошедших отбор работ всего три: наряду с российскими «Огнеботами Тина» рынку будут представлены «Silent Horror: The Animation Series» производства Сингапура и «Tituta» Индии.

В течение трёх дней по 20 выбранным проектам из Японии, Франции, Норвегии, Турции, Аргентины, Англии, Китая и других стран состоятся индивидуальные онлайн-встречи между режиссёрами и продюсерами анимационных и киноработ и приглашенными инвесторами, продюсерами, торговыми агентами, фондами и компаниями, занимающимися пост-продакшном.

«Каждый наш проект мы, конечно, стараемся сделать и высокопрофессиональным и, что важно, – вдохновляющим для детей, формирующим в них нравственные ценности, которые они смогут приобрести вместе с героями мультфильмов, – делится генеральный продюсер студии Wizart Владимир Николаев. – «Огнеботами Тина» мы задаём высокую планку для самих себя. Надеемся, что TIFFCOM пройдёт для нас продуктивно, и Wizartнайдёт новые возможности для реализации готовящегося проекта».