16.11.2020
Wizart Animation продала «Снежную Королеву» и «Волков и Овец» Vertical Entertainment

Одна из самых прогрессивных анимационных компаний России Wizart Animation заключила сделку с глобальным независимым американским дистрибьютором Vertical Entertainment. Права на распространение полнометражных блокбастеров «Снежная Королева: Зазеркалье» и «Волки и Овцы: Ход Свиньёй» получены на территориях Соединенных Штатов Америки и Канады во время проведения American Film Market 2020.

Мультфильмы выйдут в широкий прокат: их покажут на кабельном телевидении, цифровых площадках и стриминговых платформах, среди которых такие массивы как iTunes, Google Play и Amazon Video.

Релиз «Волков и Овец» запланирован на начало будущего года – 29 января 2021. А вот четвёртую часть франшизы «Снежная Королева» начнут показывать на экранах Америки и Канады уже 18 декабря 2020. С момента выхода «Зазеркалья» его уже успели увидеть зрители более чем в 80 странах!

«Зрителям во всём мире так полюбилась история Герды, сумевшей своей добротой и верой в дружбу найти путь даже к самому холодному и снежному сердцу, что наша компания не смогла не продолжить рассказ об известных героях, – поделился генеральный продюсер Wizart Владимир Николаев. – Сейчас студия выпускает спин-офф популярной франшизы «Снежная Королева: Хранители Чудес», где уже известные герои сталкиваются с коварным злом, которому никогда не удастся их сломить».

Сейчас в производстве компании Wizart несколько ТВ- и полнометражных проектов. Премьерами будущего года станут сразу два анимационных полнометражных фильма: сказочная комедия «Гензель и Гретель» и романтическая история «Руслан и Людмила».