10.09.2015
РОБЕРТ ЛЕНС ПРИСОЕДИНИЛСЯ К КОМАНДЕ СЦЕНАРИСТОВ «СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ 3»

Выдающийся мастер мировой анимации Роберт Ленс, известный своей работой над такими проектами, как «Красавица и чудовище», «Шрек», «История игрушек», Приключения Флика» и многими другими, начал сотрудничество с Wizart Animation. В качестве одного из сценаристов, а также консультанта по сториборду Ленс приступил к работе над анимационным фильмом «Снежная королева 3».

Совместно со сценаристами «Снежной Королевы 3: Огонь и Лед» — Алексеем Цицилиным, Владимиром Николаевым, Алексеем Замысловым, Андреем Кореньковым — в течение нескольких месяцев Роберт Ленс работал над сценарием фильма, а в сентябре приехал в Россию на студию Wizart Animation для детальной проработки сториборда третьей части франшизы. «Снежная Королева» – это прекрасный пример анимационного фильма, где художественная реализация основана на классической истории, персонажи и их переживания не оставляют равнодушным ни одного зрителя, глубоко проникая в сердце, — делится своими впечатлениями от просмотра первых двух частей мультфильма Роберт, — и я могу отметить заметный рост качества производства второй части по сравнению с первой. Я был действительно впечатлен высоким профессионализмом команды Wizart. Уверен, что третья часть франшизы также поднимется на ступень выше по всем показателям».

 

Без-имени-1

«С каждым новым проектом мы стремимся выйти на новый уровень сторителлинга и качества компьютерной 3D графики. Мы очень рады, что к нашей команде теперь присоединился Роберт Ленс. Без сомнения, участие Роберта в проекте внесет неоценимый вклад в развитие истории о Герде, Кае и их друзьях», — отметил продюсер Wizart Юрий Москвин.

В новой части мультфильма в центре повествования вновь оказывается Герда. После того, как ей удалось победить Снежную Королеву и Снежного Короля, она так и не смогла отыскать родителей, похищенных Северным Ветром. Герде предстоит справиться с новыми противоречиями, сделать правильный выбор и объединиться с Каем и троллями. По словам Роберта Ленса, Мир Троллей, созданный авторами фильма, делает проект уникальным, не похожим ни на один другой на мировом рынке анимации. «В «Снежной Королеве» через истории героев доносятся очень правильные ценности, которые мы должны передать нашим детям, — важность семьи и друзей, понимание того, как мы нуждаемся в наших близких и что с житейскими трудностями справиться легче сообща. При этом все это рассказано в простой манере и с хорошим чувством юмора», — добавил Роберт Ленс.

Роберт Ленс работал в ведущих мировых студиях. Более 18 лет проработал в Walt Disney Animation Studio, а также в Pixar и Dream Works. Он известен как один из сценаристов таких мультфильмов, как «Красавица и чудовище» (1991), «Коты не танцуют» (1997), «Приключения Флика» (1998). При работе надо мультфильмом «История игрушек» (1995) выступал стори-супервайзером. В качестве художника-сторибордиста работал над «Коты не танцуют» (1997), «Вэлиант: Пернатый спецназ» (2005), «Бэмби 2» (2005), «Братец медвежонок 2: Лоси в бегах» (2005), «Пингвины из Мадагаскара» (сериал, 2012). В настоящий момент Роберт Ленс преподает историю анимации в Калифорнийском Институте искусств (California Institute of Arts) и в Университете Уругвая (Universidad ORT Uruguay).