03.02.2016
Впервые российский анимационный фильм выходит в Боливии

14 января анимационный фильм «Снежная Королева 2» стартует в кинотеатральном прокате в Боливии. Проект компании Wizart стал первым российским мультфильмом, вышедшим в широкий прокат в этой стране. На день ранее премьера первой части франшизы прошла на Филиппинах.

Вслед за Боливией в апреле этого года вторую часть истории о Герде и Кае увидят и жители еще двух стран Латинской Америки — Чили и Перу.Копия CHILE FINAL 2

Первые дни 2016 года стали для анимационной франшизы временем и европейских премьер – 1 января первая часть «Снежной Королевы» вышла в Испании, а в Румынии после успешного проката первой части в ноябре, где ее успело посмотреть около 50 тысяч человек, стартовала в Румынии.

Конец 2015 года ознаменовался сразу рядом международных премьер. Помимо Румынии «Снежная Королева 2» вышла в кинотеатральный прокат в Болгарии, Словакии, Чехии и Бразилии. В Бразилии, где премьера «Снежной Королевы 2» состоялась в ноябре, фильм посмотрели более 360 000 зрителей, а кассовые сборы превысили 1.3 млн долларов. В европейских странах фильм «Снежная Королева 2» посмотрели более 100 тысяч зрителей, box office составил более полумиллиона долларов. Прокат «Снежной Королевы 2» в Румынии еще продолжается.

Напомним, что в январе 2015 года «Снежная Королева 2» стала первым российским анимационным фильмом, стартовавшим день в день (day-to-date) сразу в 8 странах – в России, СНГ и странах бывшей Югославии.