06.10.2016
Селфи по-русски: пользователи Китая смогут делать фотки с героями мультфильма «Снежная королева»

В октябре 2016 года, накануне выхода в Китае второй части мультфильма «Снежная королева», российская компания Wizart презентовала для потребителей Поднебесной расширенную версию игры с дополнительной реальностью «Снежная королева», где пользователи могут делать селфи с «ожившими» героями франшизы.

«Снежная королева» — первый российский мультфильм, вышедший в широкий кинотеатральный прокат в Китае. Релиз состоялся в августе 2015 года.
«Игры с дополненной реальностью компании Wizart доступны для скачивания в Google Play и App store на русском и английском языках бесплатно. Важным направлением работы компании Wizart является адаптация существующих игровых продуктов для разных языков по запросам наших партнеров по всему миру. В октябре 2016 года мы презентовали игру для самого крупного сейчас рынка — Китая. И не просто перевели существующий мобильный продукт, но и добавили игровой элемент — возможность делать селфи с пушистой героиней мультфильма «Снежная королева» — лаской Лутой, так полюбившейся китайским зрителям» — отметил генеральный продюсер российской анимационной студии Wizart Юрий Москвин .
Партнером Wizart выступила компания Flame Node Entertainment — один из крупнейших дистрибьюторов в Китае, соглашение с которой было подписано в августе 2015 года.
Презентует новое приложение вице-президент по лицензированию   Wizart Animation Сергей Давыдов во время выставки Brand Licensing Europe (BLE), которая пройдет в Лондоне с 11 по 13 октября. «Мы рады, что современная российская анимация и совместно разработанные продукты становятся интересными для зарубежных потребителей по всему миру. И компания Wizart готова делиться опытом разработки, адаптации и лицензирования наших ко-маркетинговых продуктов с международными экспертами в рамках крупных мероприятий: таких как Brand Licensing Europe» — подчеркнул Сергей Давыдов.
Напомним, что Wizart — это российская компания, занимающаяся производством высококачественных семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибуцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. Входит в ТОП-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире, по версии авторитетного журнала Animation Magazine.
В составе компании Wizart: Wizart Animation (франшизы «Снежная королева» и «Снежная королева 2», сериал «Снежная Королева: Друзья Навсегда», анимационный фильм «Волки и Овцы»), Wizart Series (российско-испанский сериал «ЙОКО»). Международными продажами оригинального контента занимается подразделение компании — Wizart Distribution.
1 января 2017 года на российский рынок выходит третья часть полюбившейся зрителям франшизы «Снежная королева. Лед и пламя» с новым героем Роланом, который будет сопровождать Герду в её приключениях. Напомним, что первые две части новогодней франшизы «Снежная королева» вышли в прокат в 130 странах мира.