04.01.2017
«Снежная Королева 3» стартовала с лучшей наработкой на экран в Европе и Прибалтике

По результатам первой недели проката «Снежной Королевы 3. Огонь и лёд» в кинотеатрах Польши и Прибалтики анимационный фильм студии Wizart показывает лучшую наработку на экран по сравнению со всем участниками традиционной рождественской кинотеатральной гонки.

В Польше «Снежная Королева 3» вошла в четверку лидеров проката: за первую неделю анимационная комедия смогла заработать более 546 000$. В кинотеатрах Польши фильм показывается на 130 экранах.

«Это огромный успех — такие результаты проката «Снежной Королевы 3. Огонь и лёд» в Польше! Спустя неделю проката мультфильм насчитывает 92 тысячи проданных билетов, лучший результат показала только диснеевская «Моана», касса которой составляла 103 тысячи зрителей. Если проанализировать бокс-офис анимационных фильмов в Польше, результаты «Снежной Королевы» лучше чем у студийных мультфильмов: например, у серии про Барби, у которой было 76 000 и 63 000 проданных билетов соответственно. Стоит подчеркнуть, что результаты третьей части приключений Кая и Герды значительно лучших первых двух анимационных фильмов. И мы ожидаем, что на второй неделе результат будет больше — достигнет 125 000 проданных билетов. И это прекрасный результат для независимой анимации» — прокомментировали в компании-прокатчике Kino Swiat.

В Прибалтике продолжения приключений Кая и Герды держатся в топ-5 проката: за первый уикэнд в Литве анимационный фильм заработал 25 000 евро: «Снежная Королева 3» в стране идет всего на 16 экранах, но пользуется огромной популярностью у зрителей.

В Эстонии по результатам первой недели проката четвертое место, и почти 30 000 евро в копилке: анимационный фильм идет на 46 экранах. Опередили российский анимационный фильм только «Кредо убийцы», «Пассажиры» и другой анимационный проект «Зверопой».

В России «Снежная королева 3. Огонь и лёд» показала самый большой прирост сборов во второй день года (+80%). 2 января принесло анимационному проекту около 40 млн рублей только в России. Всего на счету ленты студии Wizart Animation 98,4 млн рублей после пяти дней проката.

Стоит обратить внимание, что и вторая часть анимационной франшизы также имеет успех в новогодней кинобитве: на счету мультфильма «Снежная королева-2: Перезаморозка» 27,7 млн юаней или $3,99 млн после четырёх дней проката. Это четвёртый результат за всю историю для российского кино в Китае. Больше собрали только военная драма «Сталинград» (71,97 млн юаней или $11,75 млн), романтическая драма-фэнтези «Он — дракон» (60,14 млн юаней или $9,08 млн) и драма «Экипаж» (30,78 млн юаней или $4,65 млн).

Напомним, что 29 декабря 2016 года в России вышла третья часть полюбившейся зрителям франшизы «Снежная королева». Изначально созданный по мотивам известной сказки Ханса Кристиана Андерсена, анимационный фильм «Снежная королева 3. Огонь и лед» сейчас самостоятельная история про приключения Кая, Герды и их друзей: неутомимой пиратки Альфиды, забавного тролля Орма и его пушистой спутницы ласки Луты. А 1 января впервые «Снежную Королеву 3» увидели члены полярной экспедиции в Антарктиде.