04.01.2017
Герои «Снежной Королевы 3» заговорят по-корейски!

4 января 2017 года в Южной Корее выходит в прокат анимационный фильм «Снежная Королева 3. Огонь и лёд».

Вслед за Прибалтикой, Польшей и Россией комедию увидят зрители Кореи — третью часть анимационной франшизы «Снежная Королева» покажут на 450 экранах по всей стране.

Музыка, которая звучит в «Снежной Королеве 3», была написана голливудским композитором Фабрицио Манчинелли. Саундтрек был исполнен Симфоническим оркестром Будапешта под руководством Питера Пейтсика (Peter Pejtsik). На песню из фильма «Fire and Ice» популярный корейский герл-бенд WJSN / COSMIC GIRLS снял клип: в Корее и России у исполнительниц очень много фанатов, которым видео пришлось по вкусу!

Анимационные фильмы Wizart пользуются в Корее большой популярностью: первая «Снежная Королева» вызвала симпатию корейских зрителей, и Южная Корея стала одной из самых «благоприятной» территорий в географии международных продаж Wizart. «Снежная королева 2: Перезаморозка» заработала за два дня проката в Корее 1,3 миллиона долларов, её посмотрели более миллиона зрителей: фильм вышел в широкий прокат в декабре 2014 года.

В свою очередь, генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин отметил, что корейские партнеры в 2016 году проделали огромную работу по продвижению «Снежной Королевы 3»: от прямой рекламы на городском транспорте, брендирования мебели в сетевых кафе до выпуска книги «Снежная Королева 3» и изготовлении коллекционных стикеров с героями анимационной комедии.

«Южная Корея входит в первую семерку крупнейших мировых кинорынков, конкуренция там огромная, и зрителя трудно ввести в заблуждение. Мы надеемся, что интерес к продолжению приключений Кая, Герды и тролля Орма будет даже выше, чем во время проката первого и второго анимационных фильмов», — сказал Юрий Москвин.

Напомним, что третья часть анимационного фильма «Снежная Королева» вышла одновременно в России и большей части Восточной Европы: в Хорватии, Румынии, Польше и Прибалтике. На начало 2017 года намечен релиз в Болгарии, Турции и странах Ближнего Востока.

Права на первые две части франшизы были проданы более, чем в 130 стран мира.

Для анимационного фильма независимой студии такая широта географического охвата — это огромный успех. Многие страны увидели анимационный фильм «Снежная королева» по

телевидению — Wizart продал права на телевизионный показ в страны СНГ, Латинской Америки и Среднего Востока.