05.01.2017
Премьера «Волков и овец» состоялась в самой западной точке Европы

5 января 2017 года анимационный фильм «Волки и овцы» выходит в широкий прокат в кинотеатрах Португалии вслед за Италией и Польшей.

Специальный премьерный показ прошел в самой западной точке Европы на Мысе Рока — в жилом поселке рядом с португальской достопримечательностью.

«Волки и овцы» выходят в прокат более, чем на 50 экранах. Перед началом релиза компания-прокатчик Lanterna de Pedra уделила огромное внимание продвижению анимационного фильма: проведена активная рекламная кампания на телевидении, а в городах Португалии размещались билборды с изображениями героев анимационной комедии «Волки и овцы».

Вслед за Португалией в начале 2017 года историю волка Серого увидят и жители трех стран Латинской Америки: Колумбии, Боливии и Эквадора. А также в Венгрии, Германии и Дании весной и летом 2017 года.

В России премьера анимационного фильма «Волки и овцы» состоялась в апреле 2016 года. Тогда же историю о приключениях волка Серого увидели в Прибалтике, Румынии, Монголии и Турции. На этом Международный прокат фильма отнюдь не остановился, а напротив, набрал обороты: в сентябре анимационный фильм большим релизом вышел в пяти странах Балканского полуострова. В Хорватии фильм в первый уик-энд заработал $40 тысяч, а сборы первой недели в ОАЭ превысили $75 тысяч. Также в 2016 году зрители Бахрейна,

Катара и Кувейта увидели российский мультфильм. «Мы рады, что проекты «Wizart» встречают с таким интересом в Европе: критики положительно отзываются о наших мультфильмах, а кассовые сборы говорят о том, что мы движемся в правильном направлении. В декабре 2016 года анимационная комедия «Снежная Королева 3. Огонь и лёд», вышла в кинотеатрах России, странах СНГ, и даже в Южной Корее. Мы надеемся, что этот анимационный фильм будет иметь такой же успех, как и приключения волка Серого» — сказал продюсер студии Wizart Юрий Москвин.