06.02.2017
«Снежная Королева 3: Огонь и лед» захватывает европейский рынок

27 января в Болгарии в кинотеатральном прокате стартовала третья часть самой успешной анимационной франшизы «Снежная Королева» от студии Wizart Animation. Кассовые сборы картины в премьерный уикенд составили 50 тысяч долларов, что является абсолютным рекордом для независимой анимации на данной территории за последние 20 лет. По результатам выходных новая история о приключениях Герды и Кая вошла в Топ-3 самых кассовых фильмов Болгарии, обогнав вышедший одновременно боевик «Обитель зла: Последняя глава».

Об успехе российского мультфильма сообщил директор кинопрокатной компании ProFilms г-н Симеонов: «Снежная Королева 3: Огонь и лед» вышла в прокат при поддержке крупнейшего телеканала страны BTV, и такой результат на старте – это огромный успех, как для российской киноиндустрии в Болгарии, так и для нас как кинопрокатчиков. Мультфильм уже посмотрело более 10 000 человек, и мы ожидаем, что зрительский интерес будет только расти в течение прокатного периода».

Также высоких результатов третья часть «Снежной королевы» добилась и в соседней Румынии. Российский мультфильм вышел там в кинопрокат в начале января, собрал более 430 тысяч долларов и находился в Топ-10 самых кассовых фильмов четыре недели, что говорит о высоком качестве российской анимации и положительных отзывах зрителей.

На данный момент суммарные сборы «Снежной королевы 3: Огонь и лед» за рубежом превысили 4 млн долларов. Анимационный фильм от студии Wizart Animation продолжит завоевывать новые международные рынки, на очереди прокат во Франции, Венгрии, Словении, Турции, Бразилии и других странах.