09.02.2017
Universal Pictures приобрел права на прокат третьей части «Снежной Королевы» в Европе

Universal Pictures Video France и KLB SAS приобрели права на кинотеатральный прокат «Снежной Королевы 3. Огонь и лёд» на территории Франции, в княжествах Андорра и Монако, на франкоговорящих территориях Бельгии, Швейцарии, Люксембурга, а также на франкоговорящей территории Африки.

KLB SAS и Universal Pictures Video France прокатывали первые два фильма франшизы, но впервые анимационный фильм Wizart при поддержке французских партнеров будет показан в кинотеатрах — это, своего рода, прорыв для Wizart.

Выход фильма во Франции планируется зимой 2017/2018 гг. (дата релиза уточняется).

«В конце декабря 2016 года Wizart при поддержке крупнейшей мировой компании-прокатчика Universal Pictures выпустил в широкий прокат анимационную комедию «Снежная Королева 3. Огонь и Лёд». Благодаря активной маркетинговой поддержке, а самое главное — зрительскому интересу, фильм имел успех в российском прокате. И это победа для Wizart, что мы продолжим сотрудничество с Universal Pictures и многие зрители в Европе смогут увидеть продолжение приключений Кая и Герды, созданных нашей анимационной студией» — прокомментировал подписание сделки с Universal Pictures генеральный продюсер компании Юрий Москвин.

Чтобы сделать «Снежную Королеву 3» более живой, динамичной и веселой, команда Wizart пригласила для помощи Роберта Лэнса, известного голливудского сценариста, который работал ранее над анимационными проектами корпораций Walt Disney, Pixar, DreamWorks Animation: «Красавица и Чудовище», «Приключения Флика», «История игрушек», «Шрек».

Музыка, которая звучит в «Снежной Королеве 3» была написана голливудским композитором Фабрицио Манчинелли. Он создавал музыку для картины компании Дисней «Growing up with Nine Old Men» (режиссер Тэд Томас), телевизионного сериала «11th for Hallmark/Feeln» (в главной роли Клорис Личмен, обладательница премии Оскар), а также торжественной церемонии вручения Золотого глобуса в 2016 году. Музыка была записана Симфоническим оркестром Будапешта под руководством Питера Пейтсика (Peter Pejtsik).

Напомним, что третья часть анимационного фильма «Снежная Королева» вышла одновременно в большей части Восточной Европы: в Хорватии, Румынии, Польше и Прибалтике. На начало 2017 года намечен релиз в Корее, Болгарии, Турции и странах Ближнего Востока.

Права на первые две части франшизы были проданы более, чем в 130 стран мира. Для анимационного фильма независимой студии такая широта географического охвата — это огромный успех. Многие страны увидели анимационный фильм «Снежная королева» по телевидению — Wizart продал права на телевизионный показ в страны СНГ, Латинской Америки и Среднего Востока.