07.03.2017
«Снежная Королева 3: Огонь и Лед» продолжает успешный международный кинопрокат: российский мультфильм завоевывает расположение турецких зрителей

По итогам первых двух недель кинопроката в Турции анимационный фильм Wizart «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» посмотрело больше зрителей, чем вторую часть франшизы «Снежная Королева» в 2015 году за весь прокатный период.

24 февраля в Турции в кинотеатральном прокате на 253 экранах стартовала третья часть самой успешной российской анимационной франшизы «Снежная Королева». По результатам первых двух недель проката «Снежную Королеву 3: Огонь и Лед»  посмотрело более 120 тысяч человек, а сумма сборов мультфильма на данный момент превысила 385 тысяч долларов. Таким образом, третья часть франшизы превзошла результаты своих первых двух частей.

 

«Успеху картины в турецком кинопрокате способствовала большая рекламная кампания, сопровождавшая релиз: реклама по телевидению на каналах Disney и Cartoon Network, outdoor- и digital-реклама. Дополнительно для продвижения картины мы активно использовали социальные сети. Важным фактором высоких результатов стал выбор крупнейшей в Турции кинотеатральной сети Mars Media, а также благоприятная конкурентная среда и большая популярность Кая и Герды среди турецких зрителей после выхода первых двух частей «Снежной Королевы» — прокомментировали в дистрибьюторской компании Medyavizyon.

 

Стоит отметить, что в ряде европейских стран кинопрокат «Снежной Королевы 3» продолжается. Так, спустя девять недель приключения Кая и Герды остаются в киночартах Румынии, заработав за прокатный период более 550 тысяч долларов, а за десять недель в кинопрокате стран Прибалтики российский мультфильм собрал более 307 тысяч долларов. В Болгарии мультфильм, показав лучший старт независимой анимации на территории за последние 20 лет, входит в ТОП-10 самых кассовых фильмов спустя пять недель проката, что говорит о высоком качестве российской анимации и положительных отзывах зрителей.

 

На данный момент суммарные сборы «Снежной королевы 3: Огонь и лед» за рубежом превысили 5 млн долларов. Анимационный фильм от студии Wizart Animation продолжит завоевывать новые международные рынки, на очереди прокат в Венгрии, Франции, Китае, Словении, Латинской Америке и тд.