29.03.2017
Мультсериал «Йоко» завоевывает новые страны

Компания Jetpack Distribution, партнер Wizart в международных продажах сериала «Йоко», заключила ряд соглашений, согласно которым мультфильм увидят в Канаде, Португалии, Индии и Шри-Ланке.

Jetpack Distribution подписала ряд новых соглашений о трансляции «Йоко», анимационного сериала для дошкольников, создаваемого Wizart Series совместно с испанскими студиями Somuga и Dibulitoon, а также с испанской телекомпанией TVE.

Международный дистрибьютер подписал соглашение с каналом BBC Knowledge о предоставлении ему эксклюзивных прав на трансляцию «Йоко» в рамках платного телевидения и SVOD-сервисов (абонентское видео по запросу), в то время как португальский Canal Panda приобрел эксклюзивные права на показ по платному телевидению и неэксклюзивные — на SVOD-сервисах. Также достигнуто окончательное соглашение с компанией Sun TV, которая получила эксклюзивные права на трансляцию по платным телеканалам в Индии и Шри-Ланке. Начало трансляций «Йоко» на этих территориях запланировано на текущий год.

Права на производство лицензионных товаров сериала «Йоко» приобрела российско-германская компания Bauer. Персонажи мультфильма будут интегрированы в линейки детских конструкторов. Соглашения также были подписаны с российскими DUM (деревянные игрушки) и «Альянс» (комплекты для творчества). Компания Bizak выступит основным партнером по продаже лицензионных товаров «Йоко» в Испании. Плюшевые игрушки, пластиковые фигурки и конструкторы поступят в продажу следующей зимой.