19.05.2017
Wizart объявляет о сделках на Каннском кинорынке

КАНН. 22 мая 2017 г. – «Волки и Овцы» и «Снежная Королева» традиционно пользуются спросом на Marche du Film, крупнейшем международном кинорынке в Каннах (Франция), который проходит 17-26 мая в рамках 70-го Международного Каннского кинофестиваля. В этом году права на релиз мультфильмов Wizart Animation купили еще 6 стран.

Fusion x64 TIFF File

Новый рынок для проектов Wizart – Греция. Права на показ «Волков и Овец» и первой части «Снежной королевы» на родине Олимпийских игр приобрела Spentzos Film (дистрибьютор фильма «Прибытие»).

Cinemundo (дистрибьютор фильмов «Джеки», «Бигфут Младший») купила все три части франшизы «Снежная Королева» для кинотеатрального проката в Португалии. Релиз первого фильма запланирован на июнь 2017. До этого компания Lanterna de Pedra выпускала в прокат в Португалии «Волков и Овец» — премьера в самой западной части Европы на Мысе Рока прошла 5 января 2017 года.

Компания KLB купила права на релиз «Волков и Овец» во Франции. Фильм уже выходил в прайм-тайм на Gulli, крупнейшем французском телеканале с аудиторией больше 5 миллионов человек в день. Также 23 июня 2017 года планируется релиз «Волков» на всех крупных TVOD-платформах страны: Itunes, Google, Microsoft, Orange, MYTF1, Canal Plus, Digital Virgo, SFR, Carrefour, CVS, Belgique, Imineo.

Fusion x64 TIFF File

 

Мультфильмы Wizart Animation в 2017 году продолжат радовать зрителей Юго-Восточной Азии. PT.Satuvisi Abadi (Onevision Entertainment), авторитетный прокатчик четвертой по численности населения в мире Индонезии, приобрел права на кинорелиз «Волков», а также третьей части уже полюбившейся там «Снежной королевы».

«2017 год обещает стать годом больших достижений, — комментирует управляющий директор Satuvisi Abadi Агус Симармата (Agus Simarmata), — Ведь мы приобрели третий фильм франшизы Wizart «Снежная королева», первые две части которой имели в Индонезии большой успех. Также наша компания получила права еще на один проект Wizart — «Волки и Овцы». Учитывая традиционное для Wizart качество анимации, мы ждем от проката «Волков и Овец» самых высоких результатов. И рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с Wizart в рамках его будущих проектов».

Корейская BoXoo Entertainment купила права на релиз «Волков и Овец». До этого в Южной Корее вышли и пользовались успехом все три части «Снежной Королевы» ( «Снежная королева 2» заработала за первые два дня проката 1,3 миллиона долларов и больше 4-х миллионов долларов по итогам, за время проката фильм посмотрели более полумиллиона человек).

«Южная Корея входит в семерку крупнейших мировых кинорынков — нам приходится конкурировать с ведущими проектами мэйджоров, и зритель там очень искушенный. Однако опыт «Снежной королевы» показал, что наши мультфильмы нравятся корейскому зрителю. Уверен, «Волки и Овцы» будут иметь не меньший успех, ведь в этом проекте мы сделали еще несколько шагов вперед в плане качества анимации и сценария», — говорит генеральный продюсер Wizart Animation Юрий Москвин.