25.12.2017
Wizart рассчитывает на кинопрокат в Саудовской Аравии

Анимационные проекты студии Wizart могут выйти в прокат в кинотеатрах Саудовской Аравии, когда там откроются первые кинотеатры.

Ранее министр культуры и информации королевства Аввада аль-Аввада сообщил, что первые кинотеатры начнут работать в Саудовской Аравии, где до недавнего времени массовые развлечения находились под запретом, с марта 2018 года.
«Студия Wizart выпустила уже четыре фильма в странах Ближнего Востока. Мы работаем с постоянным партнером, компанией Shooting Stars, и надеемся, что наши следующие релизы затронут и Саудовскую Аравию», — сказал генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин. Компания Wizart занимается производством семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибуцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. Наиболее известные ее фильмы — «Снежная королева» и «Волки и овцы».
По словам гендиректора Shooting Stars Роя Чакра, их компания является единственным дистрибьютором, который уже имеет представительство в Саудовской Аравии и работает с этой страной. «Так что можем с уверенностью сказать, что как только откроются первые кинотеатры, наши новые проекты, включая готовящиеся к релизу анимационные фильмы Wizart, выйдут в прокат на этой территории», — пояснил Чакра.