15.02.2018
Анимационные проекты студии Wizart проданы в США

Российские анимационные проекты «Снежная Королева: Огонь и Лед» и «Волки и Овцы» в 2018 году выйдут в Соединенных Штатах. О сделке с американским дистрибьютором Vertical Entertainment было объявлено в первый день Европейского Кинорынка в Берлине.

Стоит отметить, что компания Vertical Entertainment также выпускала первую часть франшизы Снежная Королева в 2013-2014 гг.

«Мы очень рады снова стать партнером Wizart и поделиться своим творческим видением анимационных семейных фильмов со зрителями», — говорит Ричард Голдберг, со-президент Vertical Entertainment.

Релиз третьего фильма запланирован на конец 2018 года. Таким образом, на сегодняшний день права на показ «Снежной Королевы: Огонь и Лед» проданы более чем в 50 стран, а франшиза снова закрепила за собой статус самого успешного российского анимационного проекта за рубежом.

Также из сообщения дистрибьютора стала известна дата релиза “Волков и Овец” – анимационный фильм выйдет 9 марта 2018 в кинотеатрах и на VOD и диджитал платформах.

В 2018 году проекты Wizart доберутся и до ЮАР. Кинопрокат в этой республике примечателен для российских мультфильмов тем, что осуществляется помимо английского на двух ведущих локальных языках. Осенью 2015 года «Снежная Королева» стала первым российским анимационным фильмом, вышедшим в широкий прокат в Южной Африке в дубляже на африкаанс. Предполагается, что герои третьей части заговорят на зулу и африкаанс уже в июне, а с историей о волке Сером зрители самой южной страны на африканском континенте познакомятся в сентябре/октябре 2018 года.