21.02.2018
Universal Pictures будет отвечать за кинопрокат «Снежной Королевы: Зазеркалье» в Европе

Российская анимационная студия Wizart достигла договоренности об очередном сотрудничестве с Universal Pictures Video France и KLB SAS.

Прокатчики приобрели права на «Снежную Королеву: Зазеркалье» с гарантией широкого кинотеатрального релиза на территории Франции, в княжествах Андорра и Монако, на франкоговорящих территориях Бельгии, Швейцарии, Люксембурга и Африки.

Примечательно, что предыдущая сделка была также подписана в рамках Европейского кинорынка в Берлине в прошлом году, а 14 февраля  KLB SAS и Universal Pictures Video France выпускают третий фильм франшизы Снежная Королева. Эти же европейские компании прокатывали первые два фильма франшизы, но впервые анимационный фильм Wizart при поддержке французских партнеров будет показан в кинотеатрах.

«Крупнейший мировой прокатчик Universal Pictures также поддерживал выход «Снежной Королевы 3. Огонь и Лёд» в России в конце 2016 года. Мы рады  продолжать сотрудничество с Universal Pictures и на франкоговорящих территориях. Так, кинопремьере 14-го февраля предшествовала активная рекламная кампания на ТВ и в интернете, на улице, в общественном транспорте. За кинотеатральную дистрибуцию отвечает La Belle Company, а партнерами проката стали Nickelodeon France, популярный журнал Femme Actuelle и радиостанция RFM. Уже на этой неделе многие европейские зрители увидят новую историю о приключениях Герды и ее друзей. И для нас очень важно на старте проката третьего фильма получить гарантии кинорелиза новой части франшизы Снежная Королева», — рассказал генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин.

Напомним, что четвертая часть анимационного фильма «Снежная Королева» выйдет в декабре 2018 в России. Ранее права на кинопрокат были проданы в Южную Корею, Польшу и Турцию.

Режиссерами «Снежной Королевы: Зазеркалье» стали ветеран франшизы Алексей Цицилин и мастер мировой анимации Роберт Ленс, известный своей работой в проектах «Красавица и Чудовище», «История игрушек» и «Шрек».

В новой истории Герда отправляется на помощь обладателям магических способностей, заточенным в Зазеркалье. Чтобы не дать сказке исчезнуть из нашей жизни, Герде придется объединить свои силы со Снежной Королевой.

Сохранить

Сохранить