10.05.2018
Wizart на кинорынке Marche du Film

Компания Wizart, одна из ведущих анимационных компаний в мире, представила свои новые анимационные фильмы на Marche du Film (8-17 мая) в Каннах: ленту СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ и мультипликационный фильм ВОЛКИ И ОВЦЫ: ХОД СВИНЬЕЙ, над которыми сейчас активно работает анимационная студия Wizart Animation.

Стоит заметить, что оба проекта на данный момент находятся в производстве и предстанут перед публикой в самое ближайшее время. Заметим, что над созданием обеих лент приложил свою руку  легендарный американский аниматор Роберт Ленс, — один из создателей полнометражных мультфильмов «Красавица и чудовище», «Бэмби», «Корпорация монстров», «Шрек», «История игрушек», «Король лев», «Вверх» и других всемирно известных картин.

После ошеломительного успеха фильма СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД в Китае (за первый день проката собрал рекордную для российской анимации сумму в $2,74 млн. (17,34 млн. юаней, кассовый сбор третьей части франшизы в Китае составил почти $11 млн. на данный момент (68,9 млн. юаней)) дистрибьютором компанией Turbo Films совместно с China Film Group беспрецедентно было решено продлить кинотеатральный прокат картины с 5 апреля до 1 июня (напомним, что в среднем кинотеатральный релиз Китае для иностранных лент длится около месяца). Профессионалы рынка кино и анимации уже называют этот результат впечатляющим.

«Динамика развития франшизы «Снежная Королева» бесспорно положительная: первая часть вышла летом 2015 года со скромным результатом в $800 тыс., вторая в новогодние праздники 2016, собрав больше $5 млн. за две недели проката и вот третья вышла в апреле 2018 и за первые четыре дня проката собрала почти $7 млн. Российская анимация впервые показала столь впечатляющий результат в Китае, на одном из самых консервативных рынков с высочайшим уровнем конкуренции между местным, китайским продуктом и контентом со всего мира», — прокомментировал генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

«Снежная Королева 3: Огонь и Лед» была тепло принята детьми и родителями и заполнила достойную нишу на рынке анимационных фильмов в жанре принцессы. Мы очень рады и взволнованы тем, что мультфильм останется в кинотеатральном прокате в Китае еще на месяц», — комментирует представитель Turbo Films, одна из ведущих дистрибьюторских компаний Китая.

Напомним, что впечатляющий результат также был показан во Франции, где кассовый сбор составил свыше $2 млн.

«Это лучшие сборы за всю историю российского кино и анимации, которая в первый раз за всю историю получила кинотеатральный прокат во Франции», — комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

Учитывая успех мультфильма большинство европейских партнеров, работающих с компанией Wizart запланировали релиз СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ на канун католического Рождества 2018. Франшиза Снежной Королевы настоящая зимняя история, и этот период самый подходящий для релиза фильма.

«Все знают Ганса Христиана Андерсена и сказку Снежная Королева. На данный момент на рынке нет похожей продукции как наша, мы сделали отличное кино, которое интересно смотреть как в России, так и во всем мире. Нашим аниматорам удалось создать продукт на голливудском уровне и каждый новый фильм франшизы СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА технологически сильнее, внешность и характеры героев разработаны лучше, много приключений и экшна. У фильма много поклонников, которые следят на каждой последующей частью и мы стараемся их не разочаровывать», комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

Добавим, что на кинорынке Marche du Film зрители впервые увидели 15-минутный отрывок из фильма СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

«В новом фильме СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ мы решили расширить вселенную и добавили новый высокотехнологичный город, полный научного прогресса, троллями и волшебными пещерами. Четвертый фильм покажет столкновение высоких технологий и магии. Мы уверены зрители получат истинное удовольствие от просмотра», — комментирует исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

Впервые на кинорынке Marche du Film также был показан 25-минутный отрывок анимационного фильма ВОЛКИ И ОВЦЫ: ХОД СВИНЬЕЙ.