15.05.2018
2 проекта Wizart на кинорынке Marche du Film

Компания Wizart, одна из ведущих анимационных компаний в мире, представила свои новые анимационные фильмы на Marche du Film, 8-17 мая в Каннах: ленту СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ и мультипликационный фильм ВОЛКИ И ОВЦЫ: ХОД СВИНЬЕЙ, над которыми сейчас активно работает анимационная студия Wizart Animation.

Стоит заметить, что оба проекта на данный момент находятся в производстве и предстанут перед публикой в самое ближайшее время. Заметим, что над созданием обеих лент приложил свою руку  легендарный американский аниматор Роберт Ленс, — один из создателей полнометражных мультфильмов «Красавица и чудовище», «Бэмби», «Корпорация монстров», «Шрек», «История игрушек», «Король лев», «Вверх» и других всемирно известных картин.

Учитывая успех мультфильма большинство европейских партнеров, работающих с компанией Wizart запланировали релиз СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ на канун католического Рождества 2018. Франшиза Снежной Королевы настоящая зимняя история, и этот период самый подходящий для релиза фильма.

Добавим, что на кинорынке Marche du Film зрители впервые увидели отрывок из фильма СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

 «В новом фильме СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ мы решили расширить вселенную и добавили новый высокотехнологичный город, полный научного прогресса, троллями и волшебными пещерами. Четвертый фильм покажет столкновение высоких технологий и магии. Мы уверены зрители получат истинное удовольствие от просмотра», — комментирует исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

0Ra5chgMaUo

 В рамках кинорынка Marche du Film компания компания  Wizart заключила следующие сделки, о которых хочется рассказать подробнее. СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ покажут в Латвии, Литве, Эстонии (компания ACME film). В скором времени продолжение «Снежной Королевы» увидят в Польше, права купил дистрибьютор Kino Swiat, где в 2016 году третья часть франшизы Снежной Королевы заработала $816000, а также в странах бывшей Югославии, где кинотеатральным релизом займется компания Blitz d.o.o. Вслед за успешным прокатом третьей части франшизы Снежной Королевы в феврале этого года (кассовый сбор составил $483260) компания CinemArt Territories (Чехия, Словакия) приобрела права и на четвертую часть франшизы. Также анимационный фильм будет показан в Болгарии (PRO Films ),где СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД в 2017 стала самым успешным независимым фильмом в прокате в Болгарии за всю историю кинотеатральной  независимой анимации в стране.

Впервые на кинорынке Marche du Film был показан отрывок анимационного фильма ВОЛКИ И ОВЦЫ: ХОД СВИНЬЕЙ.

 Впервые приключения Серого Волка и других героев увидят в Норвегии, права на показ проданы компании Storytelling Media. Добавим, что с успехом вышел в прокат анимационный фильм ВОЛКИ И ОВЦЫ в августе 2017. Это был один из первых релизов российских мультфильмов в странах Скандинавии. У компании дистрибьютора большие ожидания по поводу сиквела.

screen_8

Права на показ ленты проданы компании MCF MegaCom (территория бывшей Югославии), в Болгарию прокатчику PRO Films и в Латвию, Литву и Эстонию дистрибьютору ACME film.