16.05.2018
СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ 3: ОГОНЬ И ЛЕД покажут на фестивале Guro Kids International Film Festival в Корее

Полнометражный мультфильм СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД/ Wizart Animation, рассказывающий об отважной девушке Герде, которая пытается найти пропавших еще в детстве родителей с помощью артефакта троллей – камня Льда и Пламени, покажут на фестивале GUKIFF в Сеуле.

Представлять анимационный фильм в Корее будет режиссер ленты – Алексей Цицилин. Надо заметить, что сейчас картина триумфально идет в прокате в Китае (кинотеатральный релиз продлили еще на месяц до 1 июня) и уже собрала почти $11 млн., что является рекордом для российской анимации в Поднебесной. Во Франции мультфильм собрал свыше $2 млн., что также стало прецедентом для российского кино и анимации.ep_06_sc_25_left_0065

Ранее еще один проект студии Wizart Animation ВОЛКИ И ОВЦЫ: БЕ-Е-ЕЗУМНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ выиграл гран-при корейского фестиваля детского кино Гуро в Сеуле (2016 год).

В шестой раз столица Южной Кореи становится площадкой для презентации кино и анимационных фильмов для детей. В этом году на фестиваль были отобраны 901 фильм из 72 стран, это на 28% больше по сравнению с прошлым годом. В финал прошли 37 корейских работ и 174 зарубежные картины.

V368NlFLT5M