22.05.2018
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД взяла приз на фестивале Guro Kids International Film Festival в Корее

Анимационный фильм СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД/ Wizart Animation, где юная и смелая девушка Герда, пытается найти пропавших родителей, объединив усилия с братом Каем и троллями, получила приз на престижном фестивале GUKIFF в Сеуле.

Wizart Animation, — единственная анимационная студия из России, удостоившаяся награды на фестивале GUKIFF. Среди стран-победительниц также были представлены: Корея, Индия, США, Швеция, Иран, Япония, Польша, Тайвань, Италия, Колумбия, Франция, Азербайджан, Германия и Малайзия.

Главная цель международного кинофестиваля GUKIFF — показать самые выдающиеся детские фильмы, снятые во всех частях мира. Предпочтение отдавалось лентам, ранее не показанным на фестивале в Корее.

Корейскому зрителю франшиза «Снежная Королева» уже знакома. Все три части анимационной картины выходили в кинотеатральном релизе в Южной Корее, где первая часть фильма собрала свыше $ 1,6 млн., СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2: ПЕРЕЗАМОРОЗКА получила прибыль более $4.2 млн. Релиз мультфильма СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД на территории Южной Кореи вышел в январе 2017 года. Компанией дистрибьютором выступила Cinema Republic. Прибыль от кинотеатрального релиза третьей части франшизы составила более $2.5 млн.

цицилин

Напомним, что ранее еще один проект студии Wizart Animation ВОЛКИ И ОВЦЫ: БЕ-Е-ЕЗУМНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ выиграл гран-при корейского фестиваля детского кино Гуро в Сеуле в 2016 году.

В шестой раз столица Южной Кореи стала площадкой для презентации кино и анимационных фильмов для детей. Напомним, что в этом году на фестиваль были отобраны 901 фильмов из 72 стран, это на 28% больше по сравнению с прошлым годом. В финал прошли 37 корейских работ и 174 зарубежные картины. Награды получили 23 ленты, в том числе и анимационный фильм СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД.