25.05.2018
Премьера мультфильма КОТЕНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА 2 на фестивале «Мультимир»

1 июня в «День защиты детей» состоится премьерный показ мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова 2» в рамках фестиваля анимации и развлечений для детей и родителей «Мультимир».

screen_CFLS_010

«Котёнок с улицы Лизюкова 2» — продолжение известного одноимённого мультфильма, снятого киностудией «Союзмультфильм» в 1988 году. Созданием нового мультфильма занималась воронежская студия Wizart Animation, которая известна российскому зрителю по таким проектам, как серия полнометражных анимационных фильмов «Снежная королева», «Волки и овцы» и другие. Добавим, мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» произведен совместно с «Союзмультфильмом». 

«Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» это, несомненно, важный для нас проект, к которому мы отнеслись максимально трепетно. Классика советской мультипликации в новой интерпретации приобрела формат 3D, котенок стал более современным, в духе времени. Надеемся, для детей мультик станет таким же знаковым событием, как и его предшественник», — комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

«Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» — это бренд Воронежа. Нам хочется развивать город Воронеж и со своей стороны сделать регион более узнаваемым. Поэтому и появился «Котенок с улицы Лизюкова 2»», — добавляет исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

Мало кто из городов России может похвастаться таким Котенком. На улице Лизюкова, на севере города Воронеж стоит памятник известного персонажа, которого, так повелось, принято просить о путешествиях.

Добавим, за это время котенок Васька без преувеличения стал культовым героем столицы Черноземья, визитной карточкой, талисманом. Монумент стал негласным символом города Воронежа, местные жители и туристы приходят навестить котенка и сфотографироваться с ним. Пару лет назад, зимой был зафиксирован случай, когда памятник котенка укутали в теплую одежду, чтобы ему не было холодно.

Журналисты уже окрестили новый мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» анимационным гидом по Воронежу. В мультике много узнаваемых мест – Адмиралтейская площадь и корабль «Гото Предестинация», ВГУ и площадь Ленина, памятник Биму и первому десанту.

Напомним, озорной и веселый котенок Васька, скитающийся по улице Лизюкова в Воронеже ласковое и безобидное существо, но в то же время он способен попадать в вихрь невероятных, а иногда и опасных приключений. Он находчив, изобретателен, умеет выкарабкаться из нелепой ситуации, одержим мечтой побывать в жарких странах.

Еще один персонаж мультфильма – одинокий и бездомный щенок Булька, который как и его друг котенок Василий живет в Воронеже и мечтает о знойном солнце. Из-за своей чрезмерной игривости и любознательности попадает в нелепые ситуации. Наделен смелостью, отвагой, не боится сталкиваться со сложностями.

Не стоит забывать Ворону, которая обладает магическим даром. Ее произнесенная реплика «кар» способна сотворить волшебство. Помогает Ваське и Бульке переместиться в жаркую страну – Австралию и вернуться обратно домой в Воронеж.

Появился в мультфильме и Кенгуру, который живет в Австралии и считается лучшим прыгуном в мире и даже принимает участие в финале австралийской волейбольной лиги.

screen_CFLS_015

Зрители увидят хищника Крокодила, который постоянно находится в поиске жертвы и большую часть времени проводит в озере.

Появится в мультике сонливая и неуклюжая Коала, которая питается побегами эвкалипта и большую часть времени сидит на ветке.

Также среди героев появятся похожий на медвежонка Вомбат, который большую часть времени проводит под землей, занимаясь рытьем нор и один из лучших бегунов в мире – Страус.

 

Итак, в мультфильме «Котенок с улицы Лизюкова 2» Васька и Булька, благодаря волшебному «кар» Вороны перемещаются из зимнего Воронежа, где очень холодно нашим героям в страну, где всегда жарко – Австралию. Там Васька знакомится с кенгуру, коалами, вомбатами, страусами и удирает, что есть мочи от акулы и крокодила. А потом приглашает новых друзей в родной Воронеж.

Продолжение мультфильма сняли по мотивам второй сказки детского писателя и автора сценария первого мультика, уроженца Воронежа Виталия Злотникова. Воронежские аниматоры учли все пожелания прежних авторов.

«Мультфильм ««Котенок с улицы Лизюкова 2» мне очень понравился. Там много удачных находок, например, смешные ужимки котенка Васьки и новые герои: Кенгуру, Вомбат и другие», — рассказала Людмила Злотникова.

Страсть к путешествиям котенка Васьки в мультфильме не случайна. Писатель и автор первого мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» Виталий Злотников сам мечтал побывать в Бразилии, Австралии, Аргентине и других странах и своими желаниями наделил героя котенка.

«Я мечтаю отправить котенка в Бразилию и в другие страны. С нетерпением жду продолжения мультфильма», — добавляет Людмила Гавриловна.

Заметим, что со слов Людмилы Злотниковой, вдовы автора «Котенок с улицы Лизюкова» Виталий Маркович написал слова песни к мультику за один час по пути из Москвы в Дмитров сидя в электричке.

«Виталий Маркович написал сценарий мультфильма для второй части. Значит, он думал об этом, просто в свое время это не успели сделать. По его произведениям было поставлено 14 мультфильмов: 13 — при жизни, 14-й — уже без него. И сейчас это будет 15-й мультфильм по произведениям Виталия Марковича. И мне очень приятно, что продюсеры приняли во внимание те замечания, которые я внесла в предложенный сценарий», — рассказывает Людмила Злотникова.

Воронежские аниматоры учли все пожелания прежних авторов.

Известную песню из мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова», которую написал Владимир Мигуля, «Если вы котенок», вновь исполнила его вдова Марина Мигуля. Добавим, что узнав о задумке снять продолжение «Котенка», она сама предложила студии Wizart Animation поучаствовать в проекте.

«Когда я услышала, что снимается мультфильм «Котёнок с улицы Лизюкова 2» я написала продюсерам проекта о том, что если вам будет нужен тот же голос того же котенка, я к вашим услугам. Саундтрек теперь звучит иначе, но главное, что мелодия осталась прежней», — рассказывает Марина Мигуля.                                          

«Мы сделали все, чтобы была преемственность. Песня Котенка в фильме является знаковым элементом, она исполняется той же певицей, которая пела песню Котенка в оригинальном фильме», — рассказывает исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

screen_CFLS_002

«В обоих мультфильмах прослеживается доброта, любовь к Родине и перспектива жизни. Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» очень светлый, современный, красочный, снятый на другой жизненной скорости, поэтому сегодня он уместен и актуален и будет иметь успех», — комментирует Марина Мигуля.

Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова» снят в формате 3D. Кот Васька стал пушистым и объемным.

Анимационный фильм сделан по принципам полного метра. В озвучании приняли участие даже дети сотрудников студии Wizart Animation.

Увидеть мультфильм КОТЕНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА 2 можно будет на фестивале анимации и развлечений для детей и родителей «Мультимир» 1 июня в 16:20 (павильон № 75)

Для аккредитации СМИ на мероприятие пишите на pr@multimir.tv 

(с копией на pr@wizartanimation.com)