31.05.2018
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА взяла приз на премии «Мультимир»

Определились победители российской индустриальной премии в сфере анимации и лицензирования «Мультимир», где в число победителей в номинации «Лучший лицензионный продукт по российскому анимационному фильму. Печатные издания» вошла серия канцелярских товаров «Снежная Королева» компании Wizart.

Имена лауреатов были объявлены на торжественной церемонии в 75-м павильоне ВДНХ в день открытия одноименного фестиваля детских развлечений.

Награды вручены в 23 номинациях, победителей определили по результатам голосования профессионального жюри и обычных зрителей. В профессиональное жюри премии «Мультимир» вошли эксперты в области детского телевидения, анимации и представители индустрии детских товаров.

 

Владимир Николаев, исполнительный продюсер студии Wizart Animation: «Получить награду в рамках премии «Мультимир» для нас большая честь. Мы рады, что детям нравятся герои нашей франшизы. В данный момент на студии Wizart Animation идёт работа над сериалом  «Снежная Королева: Хранители чудес», с помощью которого мы планируем ещё сильнее развить и расширить лицензионные товары по франшизе «Снежная Королева».

 

Александр Саблуков, генеральный директор компании «0+ Медиа», которая проводит премию «Мультимир»: «В этом году мы значительно расширили список номинаций в спектре лицензионных товаров. Так,  если в прошлом году выбор победителей-лицензиатов осуществлялся в одной номинации «Товары народного потребления», то в этом году мы добавили номинации «Игрушка», «Продовольственные товары», «Товары народного потребления». И это напрямую связано с тем, что мы видим рост рынка лицензионных товаров в самых разных направлениях».

DSC_3979

 

 

 

 

Премия «Мультимир» призвана стимулировать рост профессионального уровня в российской анимации и индустрии детства, а также увеличить на российском рынке долю детских товаров, производимых по анимационным лицензиям.

 

Организаторами Премии являются холдинг «ВГТРК», компания «Цифровое Телевидение», «Ассоциация анимационного кино» и компания «Ноль плюс медиа».