27.07.2018
Состоялась премьера мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова 2» на фестивале «Мультимир»

В этом году компания Wizart на фестивале «Мультимир» была представлена в двух форматах: на протяжении одного из самых масштабных детских праздников страны (фестиваль «Мультимир») мы развлекали детей, строя конструкторы в виде наших любимых анимационных героев и мастеря поделки и рисуя с детьми на нашем стенде и презентовали свой новый мультфильм «Котёнок с улицы Лизюкова 2» (сделанный в сердце компании, — на студии Wizart Animation в Воронеже) на главной сцене площадки, приурочив премьеру ко Дню защиты детей. DSC_0825

1 июня в День защиты Детей на главной сцене фестиваля «Мультимир» был показан мультфильм «Котёнок с улицы Лизюкова 2». Перед премьерным показом компания Wizart провела для детей викторину, спонсором которой стала компания «Молвест» и торговая марка «Вкуснотеево», — лидеры молочного производства в России подготовили для детей подарки, которые были разыграны в конкурсной викторине.
«Нам было важно создать праздничное настроение для детей», — говорит представитель компании.

Продолжение мультфильма сняли по мотивам второй сказки детского писателя и автора сценария первого мультика, уроженца Воронежа Виталия Злотникова. Воронежские аниматоры учли все пожелания прежних авторов. Специально для премьеры мультфильма в рамках фестиваля «Мультимир» приехала Людмила Злотникова, — вдова детского писателя и автора первого мультика «Котёнок с улицы Лизюкова» Виталия Злотникова.

«Мультфильм ««Котенок с улицы Лизюкова 2» мне очень понравился. Там много удачных находок, например, смешные ужимки котенка Васьки и новые герои: Кенгуру, Вомбат и другие», — рассказала Людмила Злотникова.

Страсть к путешествиям котенка Васьки в мультфильме не случайна. Писатель и автор первого мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» Виталий Злотников сам мечтал побывать в Бразилии, Австралии, Аргентине и других странах и своими желаниями наделил героя котенка.

«Я мечтаю отправить котенка в Бразилию и в другие страны. С нетерпением жду продолжения мультфильма», — добавляет Людмила Гавриловна.

Со сцены фестиваля «Мультимир» гостей и маленьких зрителей также поприветствовали: Александр Саблуков, — генеральный директор компании «0+ Media», организатор фестиваля «Мультимир», отметив, что российская анимация продолжает радовать зрителей своим профессионализмом.