07.11.2015
НОВЫЕ СДЕЛКИ WIZART В РАМКАХ AFM ПО «СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ»

В рамках Американского кинорынка Wizart объявил о новых сделках и премьерах своей анимационной франшизы «Снежная Королева». Права на показ «Снежной Королевы 3» проданы в Польшу, кинотреатральный прокат «Снежной Королевы 2» в Италии, странах Латинской Америки и др.

В рамках Американского кинорынка Wizart объявил о новых сделках и премьерах своей анимационной франшизы «Снежная Королева». После успешного проката первых двух частей мультфильма польская компания Kino Swiat продолжила сотрудничество с WIzart и приобрела права на широкий прокат фильма «Снежная Королева 3». Релиз первых двух фильмов собрал в прокате более 1 млн. долларов, войдя в ТОП-5 самых кассовых стран в мире, где были представлены фильмы «Снежная Королева» и «Снежная Королева 2».

«Мы были очень рады работать с Wizart по «Снежной Королеве» и «Снежной Королеве 2», обе части оказались очень успешны в прокате. Аудитория не могла не оценить отличное качество анимации и отличное чувство юмора. Вторая часть была даже немного более востребована среди зрителей, чем первая. Что очень хорошо для проката «Снежной Королевы 3». Мы уверены, что она будет не менее популярна и любима аудиторией. Также мы купили для широкого проката новый анимационный фильм WIzart – «Волки и Овцы» – и намерены выпустить его летом 2016 года», — прокомментировал сделку управляющий директор Kino Swiat Марсин Пьячески.

Несмотря на то, что третья часть франшизы только в начальной стадии производства, «Снежная Королева 3» продана уже в 18 стран, включая страны Среднего Востока, Прибалтику, Южную Корею и Турцию. В качестве со-сценариста над фильмом работает мастер мировой анимации Роберт Ленс, известный в мире по своим работам «Красавица и чудовище», «Приключения Флика», «История игрушек», «Шрек». «Снежная Королева 3» – совместный проект Wizart и китайской компании Flame Node Entertainment.

До конца 2015 года театральный прокат выйдет и вторая часть франшизы. «Снежная Королева 2» будет показана в Италии и странах Латинской Америки – Чили, Перу, Боливии и Эквадоре. Премьера обеих фильмов запланирована также во Вьетнаме, Румынии и Венгрии.