25.07.2018
Победа мультфильма КОТЕНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА 2 на фестивале в Индии

Осовременненая классика мультипликации, — мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2», созданный студией Wizart Animation стал победителем в номинации «Лучшая анимация» (Best Animation) на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Калькутте 2018 (Kolkata Shorts International Film Festival (KSIFF)).«Котёнок с улицы Лизюкова 2» — продолжение известного одноимённого мультфильма, снятого киностудией «Союзмультфильм» в 1988 году. Созданием нового мультфильма занималась воронежская студия Wizart Animation, которая известна российскому зрителю по таким проектам, как серия полнометражных анимационных фильмов «Снежная королева», «Волки и овцы» и другие. Добавим, мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» произведен совместно с «Союзмультфильмом». 

Итак, в мультфильме «Котенок с улицы Лизюкова 2» Васька и Булька, благодаря волшебному «кар» Вороны перемещаются из зимнего Воронежа, где очень холодно нашим героям в страну, где всегда жарко – Австралию. Там Васька знакомится с кенгуру, коалами, вомбатами, страусами и удирает, что есть мочи от акулы и крокодила. А потом приглашает новых друзей в родной Воронеж.

Продолжение мультфильма сняли по мотивам второй сказки детского писателя и автора сценария первого мультика, уроженца Воронежа Виталия Злотникова.

Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» снят в формате 3D. Кот Васька стал пушистым и объемным.

«Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» это, несомненно, важный для нас проект, к которому мы отнеслись максимально трепетно. Классика советской мультипликации в новой интерпретации приобрела формат 3D, котенок стал более современным, в духе времени. Надеемся, для детей мультик станет таким же знаковым событием, как и его предшественник», — комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

Анимационный фильм сделан по принципам полного метра. В озвучании приняли участие даже дети сотрудников студии Wizart Animation.

«Мы мультипликаторы – дети в душе. И того, чего нет в реальной жизни, мы можем воплотить, создавая мультфильмы. Маленького ребенка тяжело усадить и учить жизни, а через мультфильм, возможно ненавязчиво зародить добрые идеи в его голове, что мы и стараемся сделать. Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» — бренд нашего города Воронежа. В мультфильме появились новые смешные герои, которые говорят с детьми на понятном им языке», — добавляет режиссер мультфильма Алексей Замыслов.

 Фестиваль KSIFF начал свою работу с 2012 года в честь 100-летия Индийского кинематографа с целью развития культуры короткометражного кино в Индии и мире. Международный кинофестиваль короткометражных фильмов в Калькутте 2018 имел огромный успех и с каждым годом привлекает все больше молодых и талантливых кинематографистов.

Фестиваль посвящен короткометражным работам из Западной Бенгалии, Ассама, Мегхалая, Трипура, Манипура, Аруначал-Прадеша, Нагаленда и Ориссы, а также других регионов Индии и мира.

Претенденты из Индии, России, США, Новой Зеландии, Великобритании, Швеции, Франции, Германии, Тайваня, Швейцарии, Южной Кореи, Испании, Бразилии, Израиля, Бельгии, Мексики, Нидерланд, Китая, Австралии, Канады и Чили сражались в таких номинациях, как:

-лучший короткометражный фильм

-лучшая анимация

-лучшее музыкальное видео

-Лучший режиссер

-Лучший монтаж

-лучший актер

-лучшая актриса

-Лучшая фоновая музыка и другие.

Напомним, что презентация мультфильма состоялась 1 июня 2018 года в День защиты Детей на главной сцене одного из самых масштабных детских праздников страны, — фестиваля анимации и развлечений для детей и родителей «Мультимир». Ранее мультфильм студии Wizart Animation «Котенок с улицы Лизюкова 2» стал победителем в номинации Best Animation на фестивале Near Nazareth Festival (Израиль).