23.08.2018
Фестиваль «Московское кино» покажет мультфильмы студии Wizart Animation

С 1 августа по 9 сентября в рамках проекта «Московское кино» в столице открываются 30 летних кинотеатров, где все желающие смогут бесплатно посмотреть кино и поучаствовать в мастер-классах от представителей киноиндустрии. В показах фестиваля примут участие анимационный фильм «Снежная Королева», картина «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» и мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» от студии Wizart Animation. Показ мультфильмов приурочен ко Дню города и станет  специальным подарком москвичам от студии Wizart Animation. 

«Москвичи любят и ценят хорошее кино, поход в кинотеатр — отличная традиция. В сеть Москино входит 13 кинотеатров в разных районах города, где мы показываем как новинки проката, так и ретроспективы, советскую классику, анимацию, проводим встречи. А в теплые летние дни так приятно посмотреть кино не в привычном зале, а на свежем воздухе. Поэтому в рамках  проекта «Московское кино» мы рады предложить горожанам насыщенную кинопрограмму под открытым небом», — рассказала генеральный директор Москино Светлана Максимченко.

 Летние кинотеатры откроются в каждом округе Москвы. Среди площадок: Измайловский парк, Парк Победы на Поклонной горе, Парк Печатники, Парк Усадьба Трубецких в Хамовниках и другие.

ск1_вио_котенок_v1

При просмотра анимационного фильма «Снежная Королева» от студии Wizart Animation зрители окунутся в вихрь приключений, где в стремлении сотворить Новый мир – холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить чувства, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькая и смелая Герда, дочь зеркальщика, отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая. Ей предстоит столкнуться с коварным и холодным миром Снежной Королевы.

Fusion x64 TIFF File
Fusion x64 TIFF File

Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.

Свои голоса персонажам подарили Нюша, Иван Охлобыстин, Дмитрий Нагиев, Людмила Артемьева, Юрий Стоянов, Анна Ардова, Лиза Арзамасова и другие.

Юрий Москвин, генеральный продюсер компании Wizart:

«Все знают Ганса Христиана Андерсена и сказку Снежная Королева. На данный момент на рынке нет похожей продукции как наша, мы сделали отличное кино, которое интересно смотреть как в России, так и во всем мире. Нашим аниматорам удалось создать продукт на голливудском уровне и каждый новый фильм франшизы СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА технологически сильнее, внешность и характеры героев разработаны лучше, много приключений и экшна. У фильма много поклонников, которые следят на каждой последующей частью и мы стараемся их не разочаровывать».

Мультфильм о приключениях отважной девочки Герды и ее друзей впервые вышел в прокат в 2013 году в кинотеатрах России и за рубежом и был продан более чем в 150 странах мира и до сих продолжает успешно выходить в кинотеатрах по всему миру. Мультипликационная франшиза «Снежная королева» считается самым успешным анимационным проектом России за рубежом.

У «Снежной Королевы» от студии Wizart Animation есть продолжение: «Снежная Королева 2: Перезаморозка», «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» и в данный момент в сердце компании на студии Wizart Animation финализируется работа над четвертой частью франшизы «Снежная Королева: Зазеркалье», которую зрители в кинотеатрах увидят уже 1 января 2019 года.

Владимир Николаев, исполнительный продюсер студии:

«В новом фильме «Снежная Королева: Зазеркалье» мы решили расширить вселенную и добавили новый высокотехнологичный город, полный научного прогресса, троллями и волшебными пещерами. Четвертый фильм покажет столкновение высоких технологий и магии. Мы уверены зрители получат истинное удовольствие от просмотра».

Продюсерами анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье» выступили Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев и Павел Степанов. В ко-продакшне приняли участие «Central Partnership» и «Союзмультфильм». Режиссерами мультфильма стали Алексей Цицилин и Роберт Ленс («Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек» и другие).

Также зрители смогут увидеть анимационный фильм «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» от студии Wizart. Свои голоса персонажам мультфильма подарили Сергей Безруков (Вожак Магра), Елизавета Боярская (Волчица Бьянка), Александр Петров (Волк Серый), Андрей Рожков (Чайка Клифф)Юрий Гальцев (барашек Зико) и Катя IOWA (овечка Лира).

Мультфильм стал лауреатом российских и международных  кинофестивалей: премии «Золотой единорог» в Лондоне в номинации «Лучший анимационный фильм», Гран-при корейского фестиваля Гуро в Сеуле (Seoul Guro International Kids Film Festival) и многих других.

SW-Big-02

Любимцу стаи, молодому и беззаботному волку Серому невдомек, что скоро он окажется «своим среди чужих». Претендуя на роль вожака стаи и на руку (вернее, лапу) и сердце самой красивой волчицы Бьянки, Серый продолжает дурачиться и устраивать розыгрыши над сородичами. Все переворачивается с ног на голову, когда он решает изменить себя с помощью волшебного зелья. Чудо действительно происходит: Серый превращается в барана! Опасаясь за свою, теперь овечью, шкуру, Серый сбегает от волков и поселяется в деревне овец. Теперь Серому предстоит не только вернуть доверие возлюбленной и стаи, но и свой прежний облик. Но как это сделать, если у тебя есть всего три дня, да еще рога и копыта?

В настоящий момент студия Wizart Animation готовит к выходу продолжение полюбившейся зрителям истории – мультфильм «ВОЛКИ И ОВЦЫ. ХОД СВИНЬЕЙ».  О новых приключениях волка Серого, волчицы Бьянки, зайчихи Мамми, барашка Зико и новых героев зрители смогут  увидеть в кинотеатрах страны уже этой зимой. Смотрите «новое приХРЮчение в кино с 24 января».

Также зрители увидят осовременненую классику мультипликации, — мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2», созданный студией Wizart Animation. «Котёнок с улицы Лизюкова 2» — продолжение известного одноимённого мультфильма, снятого киностудией «Союзмультфильм» в 1988 году. Добавим, мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» произведен совместно с «Союзмультфильмом».

screen_CFLS_010[1]

Итак, в мультфильме «Котенок с улицы Лизюкова 2» Васька и Булька, благодаря волшебному «кар» Вороны перемещаются из зимнего Воронежа, где очень холодно нашим героям в страну, где всегда жарко – Австралию. Там Васька знакомится с кенгуру, коалами, вомбатами, страусами и удирает, что есть мочи от акулы и крокодила. А потом приглашает новых друзей в родной Воронеж.

Продолжение мультфильма сняли по мотивам второй сказки детского писателя и автора сценария первого мультика, уроженца Воронежа Виталия Злотникова.

Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» снят в формате 3D. Кот Васька стал пушистым и объемным.

«Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» это, несомненно, важный для нас проект, к которому мы отнеслись максимально трепетно. Классика советской мультипликации в новой интерпретации приобрела формат 3D, котенок стал более современным, в духе времени. Надеемся, для детей мультик станет таким же знаковым событием, как и его предшественник», — комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

Анимационный фильм сделан по принципам полного метра. В озвучании приняли участие даже дети сотрудников студии Wizart Animation.

«Мы мультипликаторы – дети в душе. И того, чего нет в реальной жизни, мы можем воплотить, создавая мультфильмы. Маленького ребенка тяжело усадить и учить жизни, а через мультфильм, возможно ненавязчиво зародить добрые идеи в его голове, что мы и стараемся сделать. Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» — бренд нашего города Воронежа. В мультфильме появились новые смешные герои, которые говорят с детьми на понятном им языке», — добавляет режиссер мультфильма Алексей Замыслов.

 Напомним, что презентация мультфильма состоялась 1 июня 2018 года в День защиты Детей на главной сцене одного из самых масштабных детских праздников страны, — фестиваля анимации и развлечений для детей и родителей «Мультимир». Ранее мультфильм студии Wizart Animation «Котенок с улицы Лизюкова 2» стал победителем в номинации Best Animation на фестивале Near Nazareth Festival (Израиль) и Kolkata Shorts International Film Festival (KSIFF)) (Индия).

Адреса открытых кинотеатров и полное расписание кинопоказов размещены на сайте kinomoscow.ru.

Проект организован Департаментом культуры города Москвы, куратором кинопрограммы выступает Москино.