30.08.2018
Мультфильм «Снежная Королева 3: Огонь и лед» покажут в США

В последний день августа в США в кинотеатральный прокат выйдет анимационный фильм «Снежная Королева 3: Огонь и лед» от студии Wizart Animation.

Дистрибьютор Vertical Entertainment запланировал релиз третьей части мультипликационной франшизы о Снежной Королеве и отважной девочке Герде и ее друзьях в кинотеатрах США и на крупнейших VOD-платформах на 31 августа 2018 года.

SQ3_poster preview_2[1]

«Мы очень рады вновь работать с Wizart над релизом анимационного фильма «Снежная Королева 3: Огонь и лед», — говорит Рич Голдберг (Rich Goldberg), представитель компании Vertical Entertainment, — самоотдача, с которой работает компания Wizart над улучшением своего и так высококлассного продукта не устает нас удивлять».

2

Напомним, что в 2013-ом году компания Vertical Entertainment занималась прокатом  первой части франшизы Снежная Королева.

Мультипликационный фильм «Снежная Королева 3: Огонь и лед» — второй российский релиз в американском прокате в 2018 году. Ранее, в феврале 2018 года, в кинотеатрах США была показана российская драма А. Звягинцева «Нелюбовь».

Добавим, что в сказке по мотивам Ганса Христиана Андерсена в создании картины принимал участие известный аниматор Роберт Ленс, участвовавший в создании таких хитов как «Красавица и чудовище», «История игрушек»,  «Шрек» и другие. Музыку к фильму написал известный итальянский композитор Фабрицио Манчинелли (Fabrizio Mancinelli), сотрудничавший с Walt Disney Studios, Golden Globe и Warner Bros. Animation.

«Мне посчастливилось работать над песней к фильму «Снежная Королева 3: Огонь и лед» вместе с творческой командой Wizart. В процессе работы мелодия просто засела у меня в голове, я все время ее насвиcтывал, это и стало мотивом музыкальной композиции», — вспоминает композитор Фабрицио Манчинелли (Fabrizio Mancinelli), — «Потом уже мы с Дрю Райн (Drew Ryn), записали вокал, причем она на тот момент находилась в Нэшвилле, а я — в Лос-Анжелесе». Певица Дрю Райн (Drew Ryn) многим известна благодаря своему участию в американском шоу The X-Factor, а также яркой социальной позицией и желанием изменить мир к лучшему.

screen_03_010

«Финальный результат, песню, которую зритель слышит в м/ф «Снежная Королева 3: Огонь и лед» является одним из моих любимых произведений, я им очень горжусь», — добавляет композитор Фабрицио Манчинелли (Fabrizio Mancinelli). «Мои племянник и племянница не перестают слушать эту песню, моя дочь еще слишком мала, но я уверен, эта мелодия понравится и ей тоже».

Анимационная лента от студии Wizart Animation «Снежная Королева 3: Огонь и лед» победоносно шагает по миру, завоевывая все новые и новые страны, объединяя фанатов из разных уголков мира. Стоит отметить, что за прошедший год «Снежная Королева 3: Огонь и лед» добилась небывалого успеха во Франции, в княжествах Андорра и Монако, на франкоговорящих территориях Бельгии, Швейцарии, Люксембурга, а также на франкоговорящей территории Африки, став первым российским мультфильмом, который вышел в кинотеатральный прокат на французской территории, несмотря на то, что релиза первой и второй частей франшизы Снежная Королева ранее там не было.

screen_03_011

Добавим, что в 2019 году, после оглушительного успеха, во Франции выйдет долгожданная четвертая часть франшизы «Снежная Королева: Зазеркалье».

Заметим, что также картина стала лидером проката в Китае, достигнув лучших кассовых сборов среди всех российских лент, когда-либо показанных в Поднебесной, собрав почти $12 млн. Отметим, что это уникальный случай для независимой анимации. И это, бесспорно, говорит о том, что франшиза Снежной Королевы становится все более популярна во всем мире.

До конца года м/ф «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» успеет выйти и в Португалии.

Мультипликационный фильм «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» был снят в 2016 году студией Wizart Animation и стал самым кассовым российским фильмом в иностранном прокате за всю историю российской киноиндустрии. На сегодняшний день сборы популярной франшизы составили более $ 100 млн. Права на прокат фильма проданы в более чем 150 стран.

До конца года студия Wizart Animation закончит работу над новым фильмом, четвертой частью франшизы о Снежной Королеве. Продюсерами анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье» выступили Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев и Павел Степанов. В ко-продакшне приняли участие «Central Partnership» и «Союзмультфильм». Режиссерами мультфильма стали Алексей Цицилин и Роберт Ленс. Российские зрители смогут увидеть фильм в кино уже 1 января.