12.09.2018
HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED инвестирует в анимацию «Снежная королева: Зазеркалье». Соответствующее трехстороннее соглашение подписано на полях ВЭФ-2018

 

12 сентября подписано соглашение между Российским экспортным центром, крупным китайским дистрибутором HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED и анимационной компанией «Wizart». Торжественная церемония подписания состоялась на стенде РЭЦ.

Свои подписи под документом поставили Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев, Генеральный директор HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED Лиша Нинг, Генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.IMG_3970-12-09-18-02-46

 

Впервые китайская компания примет участие в финансировании российского бренда – анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье». Благодаря HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED в качестве партнеров проекта анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье» выступят несколько китайский компаний, к примеру, компания по производству косметических средств и сервис по продаже электронных билетов. Эти бренды будут представлены в китайской версии мультфильма.

«Мы счастливы работать с Wizart, «Снежная Королева: Зазеркалье» — это анимация высокого качества. Мы считаем, что у фильма будет отличный бокс-офис в Китае. Также мы надеемся, что наши инвестиции в четвертую часть франшизы откроют новую главу российско-китайских фильмов и киноиндустрии в целом», — комментирует Лиша Нин, генеральный директор HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED.

«Китайский рынок один из самых закрытых в мире, и столь глобального интереса со стороны китайских партнеров к российскому анимационному фильму удалось добиться впервые. Инвестирование в проект «Снежная Королева: Зазеркалье» мы рассматриваем как начало плодотворного сотрудничества между Россией и Китаем и верим в успех нашего проекта —  франшизу «Снежная Королева»», — добавляет генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

Дополнительную информационно-маркетинговую поддержку этот российско-китайский проект, а также другие анимационные продукты «Wizart» на территории Китая получат от Российского экспортного центра в рамках специализированных выставок и презентаций отечественных креативных индустрий, а также проекта «Made in Russia».

«Экспорт российских мультфильмов влечет за собой на внешние рынки большой пакет лицензионной продукции, начиная от игрушек и заканчивая товарами народного потребления, включая одежду и аксессуары, а также продукты питания с изображениями популярных героев. Симбиоз различных сфер производства позволяет увеличить общий экспортный экономический эффект. Китайский рынок открывает большие возможности для отечественный анимационных и кино компаний, мы готовы оказывать поддержку в продвижении этого контента», — Андрей Слепнев, Генеральный директор Российского экспортного центра.

«Подписание этого соглашения – доказательство того, что российская анимационная индустрия имеет высокий экспортный потенциал, — отметила председатель Правления Ассоциации анимационного кино Юлиана Слащева, — мы видим большую заинтересованность наших китайских партнеров в совместных проектах и дистрибуции».

Она выразила уверенность, что соглашение с Wizart — новая «точка отсчета» для анимационной индустрии как в России, так и в Китае».

«Благодаря тому, что целое поколение китайских граждан выросло на российской анимации, у нас есть общие культурные и ценностные коды, а значит — хорошие перспективы для дальнейшей совместной работы», — добавила Юлиана Слащева.

Сборы кинотеатрального релиза третьей части франшизы «Снежная Королева» в Поднебесной составили почти $12 млн. Это небывалый успех за последние годы и уникальный результат для независимой анимации. Более того, анимационный фильм «Снежная Королева 3: Огонь и лед» стал самым кассовым российским фильмом в иностранном прокате за всю историю российской киноиндустрии. На сегодняшний день сборы популярной франшизы составили более $100 млн. Мультипликационная франшиза «Снежная королева» считается самым успешным анимационным проектом России за рубежом.

«Студия Wizart Animation является лидером производства высокобюджетной полнометражной анимации в России и Восточной Европе. Каждый из наших проектов становится лучше предыдущих во всех аспектах, включая технологии, повествование, сюжет, характер героев. Но, главное, мы улучшаем качество каждый день», — комментирует исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

Вадим Верещагин, Генеральный директор «Централ Партнершип»: «Китай – один из важнейших зарубежных рынков для дистрибуции отечественного кино. Мы рады, что китайские партнеры проявили интерес и примут участие в финансировании нашего анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье». Принимая во внимание кассовый успех предыдущих частей франшизы в Китае, мы ожидаем еще лучших результатов».

Продюсерами ленты «Снежная Королева: Зазеркалье» выступили Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев и Павел Степанов. В ко-продакшне приняли участие «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») и «Союзмультфильм». Режиссерами мультфильма стали Алексей Цицилин и Роберт Ленс («Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек» и др.). Российские зрители смогут увидеть фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» в кино уже с 1 января 2019 года.

По сюжету могущественный король Хагард чуть не потерял семью из-за Снежной Королевы. Он находит способ очистить мир от волшебства — все обладатели магических способностей отныне заточены в Зазеркалье. Остановить его и не дать сказке навсегда исчезнуть из нашего мира может только Герда. Ведь ее главная сила не в волшебстве, а в вере в добро и дружбу. В новом приключении на помощь Герде придут тролли, пираты и даже сама Снежная Королева.